跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner

..ABOUT..

關於計畫

:::|

本計畫截至2019年11月30日,已完成遴選並持續輔導90家微型企業,在計畫資源挹注下,透過商機媒合、交流活動、數位工具導入與應用,協助受輔之微型企業總體營業額提升,促成商機合作及新產品、服務開發超過80案,目前各群聚及企業之相關平臺網絡已陸續完成建置,進入商品上線與廣宣階段,預期後續的發酵與推廣將帶動更佳的營收表現,期透過夥伴協同創新運作概念,打造共享開拓市場之服務模式,進而帶動地區性產業合作發展。

你準備好提高生產力了嗎?在2018年,我們協助微中小型民生服務業者以資通訊科技應用、服務創新等面向,指導業者強化經營體質、提升服務價值及拓展通路,並藉由創新價值、夥伴合作關係、創新經營管理模式,促進民生服務業高值化、生產力提升與數位科技應用之目標。107年度提供2,193案次諮詢服務、籌組12個群聚(142家業者)、總計輔導247家業者,並協助2家業者導入數位科技於實體場域、形成2個創新示範體系,促成 73家民生服務業者應用數位創新應用服務,提升受輔導企業營業額。2019年,邀請你加入我們的行列!

本計畫由經濟部中小企業處主辦,為協助微、中小型民生服務業轉型升級,「中小企業服務創新推動計畫」期望以「團隊作戰」的群聚方式,透過諮詢輔導、技術合作、商業模式優化、服務創新、行銷推廣等之客製化輔導手法,協助國內微、中小企發展創新的服務體驗、服務平臺、數位科技應用、海外商機拓展等,強化臺灣中小企業服務業智慧化並提升其數位競爭力,厚植整體產業創新體驗力與市場開拓力,成功帶動我國微、中小企業之經營轉型與創新能量。
 
本計畫今年度將運用技術選擇、服務內容、服務介面及服務傳遞系統等四個服務創新構面為策略,輔以數位科技進行服務加值與設計,發展出新服務模式,成為引導新商業模式發展的關鍵,協助我國微、中小企業達成提升服務新價值的目標。
服務名稱 微型企業輔導
執行單位 中華民國全國中小企業總會
服務對象 員工人數五人以下之企業
服務介紹

《109年度輔導內容》
【微型企業群聚輔導】
透過組織微型企業群聚,協助導入或強化基礎行銷工具 (如FB、Line等),並透過商機媒合會、工作坊、課程等手法,提升微型企業行銷知能及實務操作應用能力,強化經營能量。

【免費企業服務創新能力診斷】
透過數位應用分級診斷工具,針對微、中小型企業進行診斷服務,提供數位能力分級發展建議。

【免費專業經營顧問】
您在經營上遇到問題,不知該找誰討論嗎?本計畫提供專業的免費經營諮詢,針對產品、行銷、人資、財務、研發、資訊等皆由堅強的實戰顧問團隊為您服務!

【免費經營實務交流活動】
巡迴北中南,開辦專屬微型企業的免費學習與交流活動!,主題多元、強調互動、重視討論,透過業師引導共同解決商業問題,宛如老闆們的WorkShop!

【聯絡窗口】
藍先生 
電話:02-7737-8082#436
Email::allen_lan@nasme.org.tw

服務內容 聚焦於微型企業的協助與輔導

服務名稱 再造消費體驗與創新商業模式
執行單位 財團法人商業發展研究院
服務對象 中小企業
服務介紹

《109年度輔導內容》
【企業個別輔導】

利用數位化營運管理工具,協助發展新服務概念,輔導中小企業加值服務場域之體驗及強化對市場之經營能力。

【商業平臺創新體驗】
設計創新服務主題,以平臺群聚模式協助多家中小企業,發展共享服務、體驗服務、縮時服務...等創新服務模式,開創顧客新消費情境與有感體驗。

【聯絡窗口】
李小姐
電話:(02)77074940  
Email:aliceli@cdri.org.tw

服務內容 聚焦於中小型企業的協助與輔導

服務名稱 中小企業推動企業數位科技應用與新服務商機
執行單位 財團法人資訊工業策進會
服務對象 中小企業
服務介紹

《109年度輔導內容》
【應用適切科技發展智慧行銷、智慧銷售】

輔導中小企業運用適切的數位科技(如社群技術、智慧客服、物聯網等)進行服務設計,發展出智慧行銷或智慧銷售服務方案,以提升業者經營能力,創造營業收益。

【推動實體場域應用整合創新服務】
服務營運業者以既有的核心服務為主,整合技術供應端或內容供應端或服務提供者或相關業者,形成跨界合作團隊,發展數位加值服務,並應用於實體場域中,每一案帶動至少10家中小企業(如店家、餐廳、伴手禮店、觀光工廠、休閒農場等)應用創新服務,創造新商機。

【聯絡窗口】
黃小姐
電話:02-6607-2260
E-MAIL: shirleyhuang@iii.org.tw

許小姐
電話:02-6607-2241
E-MAIL: tinghsuanhsu@iii.org.tw


 
服務內容 聚焦於中小型企業的協助與輔導