跳到主要內容
振興微企x三倍創商機|消費者專區
2019計畫啟動(開新視窗)
:::|

三倍券商機夯 微型企業群聚創意搶灘

三倍券商機正夯,員工人數五人以下的微型企業也不缺席!經濟部中小企業處(以下簡稱中企處)服務創新推動計畫今年輔導由多家微型企業組成的微型企業群聚(以下簡稱微企群聚)為把握三倍券商機,成員間各出奇招,彼此串連產品與服務組合,發揮創意推出跨店組合的多樣化優惠,搶攻三倍券龐大商機。
 
振興微企x三倍創商機消費者專區網頁
圖:振興微企x三倍創商機消費者專區網頁擷圖

例如臺中的《MIT臺中製造‧優良好物‧不只是群聚》成員們共同推出的『梭哈』三倍券方案!相約微企群聚內店家一起『梭哈』!若使用三倍券購物滿$3,000,就再加贈$1,000組合商品!等於可以用$3,000買到$4,000等值商品!此方案在群聚共同輔導單位中華民國全國中小企業總會(以下簡稱企總)舉辦的《微企群聚三倍券創意應用網路票選》活動中拔得頭籌,參與這場網路票選的微、中小企業老闆超過千位,過程中促進了企業的三倍券應用交流,更刺激的是,票選結果前兩名高票的群聚僅3票之差,得票第二名的群聚是位於高雄鹽埕商圈內的《星埕漫遊群聚》,串聯商圈內店家推出《買三倍、送三倍》優惠,例如用使用三倍券消費達$500享用酸菜白肉鍋,就可以得到三倍份量的肉片!這樣的彭湃創意也同樣受到票選老闆們的青睞。

MIT群聚梭哈方案海報
微企群聚三倍券的創意應用,由上千位老闆票選出來第一名的臺中MIT臺中製造群聚的三倍券『梭哈』活動海報

星埕漫遊買三倍送三倍
票選第二名的『買三倍、送三倍』高雄星埕漫遊群聚,得票數和第一名臺中MIT臺中製造群聚僅3票之差

微企群聚三倍券應用創意網路票選期間走勢圖
微企群聚三倍券應用創意網路票選期間走勢圖(由全國中小企業總會微微通提供)
 
為了讓更多微型企業都能在三倍券商機中受惠,除了網路票選觀摩微企群聚創意,企總更在日前7月21日加碼舉辦《三倍券千億商機搶灘班》微微通創新思微工作坊,由微企群聚顧問現場分享三倍券設計秘辛跟訣竅,讓微型企業學習如何讓三倍券在營收、促銷、開發新客群等多重面向的效益極大化,也要求參訓業者現場就要完成方案設計,其中一位業者表示,本來今天就要推出自家的三倍券優惠了,但是不確定有沒有效果,看到這場活動就立刻報名參加,幸好有參加活動,在工作坊上立即和顧問討論、修正了方案,覺得更有信心能夠做好。企總表示,這場工作坊課程將製成數位內容,在中企處服務創新推動計畫官網上公開分享,讓更多微型企業都能上網自主學習、把握三倍券商機。

業者在三倍券千億商機搶灘班活動中和微企群聚輔導顧問現場討論自己的方案
業者在三倍券千億商機搶灘班活動中和微企群聚輔導顧問現場討論自己的方案

業者在工作坊中分享自己現場調整完的三倍券方案
業者在工作坊中分享自己現場調整完的三倍券方案
 
中企處也在中小企業服務創新推動計畫官方網站首頁設置了連結,可以連至微企群聚的《振興微企x三倍創商機-消費者專區》,瀏覽微企群聚們設計的三倍券優惠,包括新北南天母群聚的遊程組合、臺中愛情產業群聚的CUNPON券、花蓮巷仔內群聚的三倍優惠伴手禮、彰化鷹揚八卦群聚的特色小吃三倍優惠、澎湖菊島好食光群聚的馬公機場智慧販賣機贈品兌換等;屏東大武山下見群聚也將在7/30-8/2登場的台北國際烘焙暨設備展中推出展場限定的三倍券方案。振興微企x三倍創商機系列活動的重頭戲《微企三倍好康試吃大會》也將在8/5於企總4樓會議空間登場,詳情可至中小企業服務創新推動計畫官網https://micro.sme.gov.tw查詢,或上網搜尋『創價服務無限商機』。

微型企業群聚的三倍券方案可在振興微企x三倍創商機消費者專區網頁瀏覽
微型企業群聚的三倍券方案可在振興微企x三倍創商機消費者專區網頁瀏覽

按此前往 振興微企x三倍創商機消費者專區(另開新視窗)
延伸閱讀:進一步認識109年的8個微型企業群聚(另開新視窗)
想隨時掌握群聚動態?歡迎訂閱微微通電子報!