跳到主要內容
振興微企x三倍創商機|消費者專區
2019計畫啟動(開新視窗)
:::|

菊島好食光 購物嘉年華

本群聚由澎湖在地的農、漁產批發及零售微型企業組成,成員多為常溫食品批發與零售商家,販售澎湖當地漁產加工製品、傳統食品,與澎湖觀光旅遊業具有密不可分的關係,過路客人潮也大大影響著店家們的營業銷售成績。
 
群聚的領頭企業是『典醬家食品有限公司』,業者希望藉由成員們各自經驗結合創新商業模式,讓群聚逐步達到線上與線下虛實整合的目的及多元行銷,並結合金、物流整合服務,提升群聚整體發展。
 
隨著新型冠狀病毒疫情蔓延全球,嚴重影響國內外觀光旅遊意願,甚至禁止旅遊,人潮無法進入澎湖,致使澎湖在地店家面臨更大的困境,且多數群聚成員又以傳統交易模式經營,宅配免運門檻又極其昂貴,基本上都需要3,500-5,000元,才有可能免運。
 
因此,本群聚希望共同經營一個屬於店家們的「菊島購物平台」,並提供「菊島一指購代客下單服務」的創新服務,讓消費者可使用超商取貨服務,消費者可以小量下單,且運費僅需60元,傳統宅配運費至少120元。可大幅降低運費門檻,店家出貨消費者約莫3天可以至超商取貨。
 
帶著群聚店家們一起經營屬於大家的「線上電商網站平台」,就是本群聚今年的終極目標!

 您也想參與或組成群聚嗎?
按此申請群聚輔導諮詢(另開新視窗)

 
  1. 大武山下見 消費共感力應用群聚計畫  (另開新視窗)
  2. 南天母火花森林生態輕旅行  (另開新視窗)
  3. 星埕漫遊  (另開新視窗)
  4. 款待花蓮-巷仔內尋寶行動  (另開新視窗) 
  5. 愛情產業群聚升級服務 (另開新視窗)
  6. 菊島好食光 購物嘉年華  (另開新視窗)
  7. 臺中製造。優良好物,不只是群聚  (另開新視窗)
  8. 鷹揚八卦群英會  (另開新視窗)