跳到主要內容
振興微企x三倍創商機|消費者專區
2019計畫啟動(開新視窗)
:::|

星埕漫遊 群聚簡介

日治時代高雄港的築港工程,建立了哈瑪星和鹽埕,讓這裡開啟了高雄現代化生活,有許多當時建造的設施和歷史建築,也成為現在哈瑪星與鹽埕的養分。在這樣的薰陶下,港口也連結了許多產業,就如我們的微型企業群聚,有些開冰店的成員,早期因為漁港的製冰廠關係,興起了剉冰的產業,現代則是加入了更多元的冰品店家,目前我們冰店成員有:台興芋冰城、丸浜霜淇淋、阿法義式冰淇淋,外部合作則有福泉雪花冰和大碗公冰總店。
 
另外,群聚成員中也有許多老屋改造營業,例如百年老屋的店家叄・食壹;位於神社參道旁的樓梯腳餐廳,則是利用父親的舊倉庫開了義大利麵店,以及舊崛江的野無境使用社區集體記憶的老屋作為藝廊;而艾樂比手作烘焙坊除了是在老屋開業販售甜點外,也因老闆是蘋果電腦蒐藏家,在位於二樓設立麥金塔博物館。
 
其他老屋開業的夥伴還有幸福九九租車行,以及老舊報關行改裝的早頓小室復古早午餐店,在鹽埕經營超過七十載的香茗茶行,近期也開始把老品牌做出新樣貌,開設了棧二庫店後積極拓點到左營新光三越,今年更「北漂」開設了新北市小碧潭的京站店。另外成員還有非老屋的店家夥伴胖師傅火鍋,以及開業十八年的羅師傅麵食館。
 
延續去年參與經濟部中小企業處群聚輔導的成果,今年我們將透過星埕漫遊網站販售聯名商品、禮盒以及冰品和調理包等產品,也同時加強和周邊商圈的互動,例如串連藝文活動以及和捷運、渡輪合作套裝行程和地圖等,讓更多人認識哈瑪星和鹽埕的美食風景。
 

您也想參與或組成群聚嗎?
按此申請群聚輔導諮詢(另開新視窗)
  1. 大武山下見 消費共感力應用群聚計畫  (另開新視窗)
  2. 南天母火花森林生態輕旅行  (另開新視窗)
  3. 星埕漫遊  (另開新視窗)
  4. 款待花蓮-巷仔內尋寶行動  (另開新視窗) 
  5. 愛情產業群聚升級服務 (另開新視窗)
  6. 菊島好食光 購物嘉年華  (另開新視窗)
  7. 臺中製造。優良好物,不只是群聚  (另開新視窗)
  8. 鷹揚八卦群英會  (另開新視窗)