跳到主要內容
振興微企x三倍創商機|消費者專區
2019計畫啟動(開新視窗)
:::|

南天母火花森林生態輕旅行

我們是一群在中小企業總會「微微通」所舉辦的『創新思微工作坊』中結緣的微型企業夥伴,並且初步認識了經濟部中小企業處所推廣的微型企業群聚合作概念,更在參加同樣是由微微通舉辦的『微客松』群聚點子提案活動後,加速凝聚了我們的群聚團隊,今年大家很高興能將群聚點子具體的成為申請經濟部中小企業處服務創新推動計畫的群聚提案,並且入選為計畫的微企群聚!
 
介紹我們的群聚要從『土城南天母』這個場域說起,這裡是以往『新北桐花祭』舉辦的主場域,在地原生態的螢火蟲及桐花是我們最大的特色,群聚成員們將一起著手規劃,重啟荒廢近20年、但蘊藏著生物多樣性的森林樂園,希望把南天母山系周邊森林生態打造成獨特的輕旅行遊程。
 
有領頭企業和輔導顧問帶領、以及最初的13家群聚夥伴們的產品服務,我們秉持著共好協作﹑集思創新的精神,塑造出我們的群聚共同品牌「憶‧桐‧梅‧好」,象徵群聚夥伴「一同」開創「美好」商機,齊力戰勝疫情攜手「共創」未來,共創「南天母火花森林生態輕旅行」的五感新體驗。
 
我們曾是散落在城市角落或鄉野農林的小小微型企業,現在我們是一個微企團隊,秉持對大自然的孺慕之情,以大地孕育的友善食材,集結夥伴們從農藝到廚藝到工藝的專長,倡議循環惜食﹑低碳永續﹑綠色產消﹑翻轉弱勢的價值主張,要一起設計五感輕旅行遊程﹑創意環保伴手禮盒及挑動味蕾又能永續環境的防疫套餐,更期望整合線上與線下全通路消費體驗,驗證有效MVP,建構微企聯盟生態系。
 
「火」為螢火蟲,「花」為桐花,「南天母火花森林」不同生命原態,創新沉浸式體驗,搭乘捷運至永寧站或搜尋『憶桐梅好』粉專,邀請您參與這場森林饗宴。


您也想參與或組成群聚嗎?
按此申請群聚輔導諮詢(另開新視窗)