跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
:::|

高雄微企群聚『星埕漫遊』成立官網

高雄微企群聚『星埕漫遊』成立官網 推數位共享資源

位於高雄鹽埕區哈瑪星一帶的『星埕漫遊 · 綠 · 設 · 輕旅行』微型企業群聚(以下簡稱星埕漫遊群聚)近日成立了自己的群聚同名官方網站『星埕漫遊』,乘載超過半世紀的繁榮,走過漁市到觀光的榮景,這個由哈瑪星在地小店家自主營運的數位服務平台終於啟航。

乘載超過半世紀的繁榮,哈瑪星在地小店家自主營運的數位服務平台啟航乘載超過半世紀的繁榮,哈瑪星在地小店家自主營運的數位服務平台啟航
 
談起這個網站在規劃之初,有些什麼樣的期待?出乎意料的,群聚成員們表示是希望能『減少紙本推廣製品的印刷』,不僅僅是節省成本,事實上,未來要經營網站的成本可能更高昂,但是他們相信網站能夠提高行銷的效率,更重要的是,發展對環境友善且兼顧永續的觀光,是星埕漫遊群聚的願景。
 
在一次群聚例會中,有成員率先提出,近幾年我國政府的政策宣傳刊物都逐漸走向數位化,為微、中小企業豎立了良好的典範,群聚的行銷方案也應該引導成員走向數位化,其一,將能為來到哈瑪星的消費者提供便捷的旅遊資訊,其二,成員們都很希望擁有一個自己的網站,雖然大夥大都有在經營自己的社群,但社群跟網站的不同之處在於,社群的訊息流動速度太快,雖然在即時互動上有優勢,但如果要作為一個能長期宣導重大資訊且更為正式的管道,網站仍是首選,自己設立及維運網站困難重重,微型企業群聚來做則是事半功倍!

傳統紙本文宣要砍樹,星埕漫遊群聚成員希望共同減少印刷製品的輸出
傳統紙本文宣要砍樹,星埕漫遊群聚成員希望共同減少印刷製品的輸出

社群網站的訊息更新速度太快,網站仍是長期與正式發布訊息的首選
社群訊息更新速度太快,網站仍是長期與正式發布訊息的首選
 
星埕漫遊網站如今欣喜落成,有最新專題、店家介紹、私房景點、塩選星品、關於星埕五大專區,以下一一為您介紹星埕漫遊網站各專區特色:
 
一、最新專題
此處將以提供哈瑪星當地店家的動態為主,例如店家舉辦的促銷及優惠活動,也會將此處的版位用於和群聚合作廠商進行廣宣資源的交換。
最新專題

二、店家介紹
此處未來將會刊登哈瑪星當地店家的專訪文章與品牌故事,幫助店家增加一個品牌曝光的管道,也讓來到哈瑪星遊玩的民眾可以一次掌握推薦店家訊息。
店家介紹


三、私房景點
此專區屬於網站額外提供的加值服務,旅遊吃喝玩樂不可少,景點推薦一定會讓遊客感到『揪甘心』,而且是由在地店家才知道的私房景點!並且會以哈瑪星為中心收錄,一定是可以從哈瑪星出發的景點唷!
私房景點


四、塩選星品
不同於店家介紹,這邊直接推薦塩埕在地嚴選食物、伴手禮、文創等特色商品!還可在此選購由『星埕漫遊群聚』推出的品牌聯名商品唷!
塩選星品


五、關於星埕
君自遠方來,可知地方事?來到一個地方旅遊一定要與這塊土地的歷史親密接觸!星埕的故事很迷人!
關於星埕


最後,如果是位於鹽埕的微型企業,最關心的一定是未來有沒有機會運用這個網站幫自己做行銷呢?先偷偷告訴你答案當然是肯定的!但具體的細節就請持續關注星埕漫遊官方網站嚕!

星埕漫遊群聚也正在努力和高雄捷運接洽合作推廣網站的事宜,假以時日這個網站一定會為塩埕微型企業注入嶄新的活力!

按此前往 星埕漫遊官方網站瀏覽

文/中小企業服務創新推動計畫 108.10.31