跳到主要內容
振興微企x三倍創商機|消費者專區
2019計畫啟動(開新視窗)
:::|

最美原生微企群聚-華齡‧無藏

本計畫(經濟部中小企業處服務創新推動計畫)致力輔導員工人數五人以下的微型企業組成群聚,以夥伴協同創新方式彌補微型企業在人力和資源的不足。群聚輔導效益不斷擴散、影響更多微型企業投入群聚方式團隊作戰,例如在2019年的一次群聚養成工作坊中,就誕生了一個最美的原生群聚-『華齡‧無藏』。
 
華齡‧無藏群聚由AI智能檢測、生醫健髮科技、美容美髮、健康飲食、高貴平價化金屬飾品、硬體研發等跨領域業者所組成,參加本計畫群聚養成工作坊時,看見彼此共同面臨的產業困境如:消費市場的改變、品牌推廣上的困難、與新時代消費者溝通的挑戰、數位化推動不易等,發覺彼此都有迫切轉型與提升的必要,並在計畫分享的群聚概念與受輔群聚先驅激勵下凝聚了共識,華齡‧無藏群聚因而誕生。志同道合的他們一年多來定期開會討論,「用美的風格經濟,打造健康循環經濟」,是他們的目標。
 
華齡無藏群聚成員雖看似來自完全不同領域,卻也因為如此而在專長與經歷形成互補、各司其職,有共同的市場為重要基礎,並將彼此的服務重新整合後分為三大類:美齡、養齡、智齡,加上一同研發與美有關的健康、樂齡等產品,由內(食物飲品)而外(肌膚保養)的一系列整合服務與消費體驗,滿足了各自原本客群不同的消費需求,創造了可觀的額外收益。
 
他們期待有更多機會以群聚的姿態和各行各業的微型企業交流,分享傳遞群聚的力量,因為群聚能整合資源、擴大既有市場,同時,也帶動周邊相關產業的興盛,在品牌推廣與數位轉型上也是一個屬於微型企業的共同舞台,讓微型企業能聚在一起創新,迎接事業的種種挑戰,創造無限商機。

華齡群聚成員合影
華齡‧無藏群聚第一次在群聚養成工作坊結識時的合影

了解更多關於群聚(另開新視窗)

109年度輔導中的8個微型企業群聚:
  1. 大武山下見 消費共感力應用群聚計畫  (另開新視窗)
  2. 南天母火花森林生態輕旅行  (另開新視窗)
  3. 星埕漫遊  (另開新視窗)
  4. 款待花蓮-巷仔內尋寶行動  (另開新視窗) 
  5. 愛情產業群聚升級服務 (另開新視窗)
  6. 菊島好食光 購物嘉年華  (另開新視窗)
  7. 臺中製造。優良好物,不只是群聚  (另開新視窗)
  8. 鷹揚八卦群英會  (另開新視窗)
想隨時掌握群聚動態?歡迎訂閱微微通電子報!