跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
:::|

金門樂食寶數位行銷活動推廣群聚

金門金湖鎮上的復興路周遭
幾乎是旅人們一定會造訪的區域
知名的酒釀湯圓
使用金門黃牛煮製的牛肉麵
不長的街道上聚集了許多間特色老店
是遊客必訪與老兵回金最回味之地.....

金門樂食寶

生意大起大落 店家齊推數位行銷

金門樂食寶群聚所在的街區,早期原為一片沙地,民國三十八年軍人開始大量進駐,軍方領導,鼓勵經商,這才讓新市商圈成為全縣三大商業中心之一,當時街道商店林立,業務繁忙,有「金門西門町」的稱號,讓新市里逐漸建成今日的新市街道,後又有八二三砲戰發生,居住於金門北海岸鄉村的民眾大量遷入新市里,漸漸的讓新市里發展成軍用品的專賣街,街區極速繁榮起來。但後來隨者金門十萬大軍離開,商家生意又由門庭若市轉為門可羅雀,自此金門觀光經濟活動多集中在西半部的金城鎮,群聚所在的東半部金湖鎮因地理位置較偏遠而觀光客相對稀少。金湖鎮的店家因此決定一起從建設自家官網開始,組成了『金門樂食寶-數位行銷活動推廣群聚』,要用群聚的力量推動無遠弗屆的數位行銷,扭轉人潮稀少的劣勢!

店家齊推數位行銷

抓住在地特色 數位放大能量

而金門最廣為人知的在地特色便是風獅爺,加上金湖地區是以前十萬大軍聚集地,因此金湖鎮的店家們借重此在地特色,一起規劃『AR風獅爺抓寶集點行銷活動』,只要用手機掃描即可進行互動,打造新型態的服務模式。遊客親訪實地後,透過WiFi熱點上網就可以下載群聚的『風獅爺玩數位APP』,使用APP內的AR抓寶互動遊戲來收集POI店家特色風獅爺,集滿活動數量的風獅爺後,將可獲得店家點數,藉此吸引遊客來到金湖鎮觀光。
 
風獅爺app

團結力量大 大型戶外廣告超吸睛
 
在微微通輔導之下,定期的群聚會議及課程加強了成員的數位經營技能,更因為群聚的力量,讓店家們在當地公車站布置了『群聚網美牆』;再搭配專為群聚店家官網和AR抓寶遊戲設計的海報與金門樂食寶尋寶地圖啟用大型戶外廣告共同行銷,讓店家們一起驗證了時下最夯的線上線下融合。

透過群聚力量在當地公車站布置了群聚特色網美牆(透過群聚力量在當地公車站布置了群聚特色網美牆)

遊客開心的和金門樂食寶尋寶地圖合影
(遊客開心的和金門樂食寶尋寶地圖合影)

群聚用數位行銷跨越時空和距離

而群聚共同舉辦的活動中,最具代表性的就是『老兵召集令』,遙想當年金門十萬草綠服大軍穿梭金湖市街,是戰地政務時期特有景象,因此選在炎熱的暑假,透過號召老兵返金活動,讓老兵攜家帶眷,回味軍旅日常,也推廣群聚設計的風獅爺AR抓寶體驗,本次活動報名熱烈,團員與街區店家互動良多,互相分享職場與創業經驗,達到工商交流與回味軍旅生涯之目的。

金門樂食寶成員:
竹鮮居、舊識咖啡、金食膳堂、麥斯西點麵包、巴布小館、李曼工作室、天下貢糖、青聖商行、海六企業社、佑鑫商店、明園民宿
 
金門樂食寶尋寶APP下載
App Store 下載


想了解怎麼組成群聚嗎?
趕快私訊小編吧!