跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
:::|

浪費時間的20種狀況

浪費時間-封面

沒有效率的事情,多得讓你難以想像!這個主題,我相信是每個企業主、主管都很關注的主題!所以我也是一直講,講夠多次,大家才會知道,把握住效率,就是把握住營運成本!為什麼時間會這樣浪費掉了呢?
我也不浪費時間,陳述為什麼浪費時間,沒有效率的缺點了,我相信你(不管你是企業主、企業顧問、老闆、主管、或是一般員工)會來看這篇文章,已經代表你很想改善些什麼了!
 
讓我們就來“辨識”一下,什麼樣的工作運作模式,是浪費時間的...低效率的。不過,當我一一條列的時候,你可以拿個筆來檢視一下,哪些你有?哪些你的工作夥伴有?純屬娛樂,不要認真喔(工作不要嚴肅嘛)!

#1. 浪費時間的20種狀況以下舉例:

1. 文件拿起來看,放回去,沒做,再拿起來看,又沒做放回去

2. 插嘴去管不關自己或自己部門的事,還提供了意見

3. 一開始沒搞對事情該進行的技術,所以一開始就做錯了(像是沒搞懂怎麼操作手機、沒看說明書,就搞很久)

4. 沒有去問對人,明明跟你有問題的是A,但是就去問了B

5. 沒有講清楚要的東西,給一個模糊的溝通,導致需要更多溝通去釐清

6. 缺乏團隊默契,沒搞清楚對方的需要,就弄錯了

7. 不服從命令,導致主管要講兩三次,才願意去做

8. 更改命令也是一種,明明要黑色的椅子,硬要買個深藍色的椅子,冒險看看這樣會不會過關...

9. 個人用品雜亂無章,東西花兩三倍的時間在找放在哪裡

10. 檔案管理沒有秩序,也會花很多時間在電腦前面看...存在哪裡?!

11. 不了解材料、或是做事的技術,所以花很多時間摸索,沒有在一開始就搞懂

12. 接受幾乎完成的答覆,例如你要求一定要20通電話,業務回答說有打電話了,結果你忘了問,是否有打到20通,然後就這樣沒有追蹤完整

13. 不去學習職務上的手冊,人事部、人力資源部都已經把職務手冊發了,但是有人不願意去學已經告訴你的技術或知識

14. 回嘴或是頂嘴,其實明明會去做,但是就是要來幾句頂嘴回去,例如說:現在沒有人這樣了拉...都只是讓彼此心情變差的話

15. 找錯端點的溝通,例如這個內部流程先要去A才要去B,結果去找了C,試圖讓C幫你問A

16. 去解釋為什麼做不到,而不是起身去處理和改善它

17. 沒有想要做一件事,卻裝著有要去做

18. 去替別人說話或是爭取,但是並不是此人本份的事

19. 閒聊著他人的錯誤或是失誤

20. 沒弄清楚主管的命令或是計畫,就開始做,試圖想要先看著辦再說


看到這會不會有點抖呢...?有看到其他人或是自己有犯這些點嗎?
知道哪裡出錯了,是朝向改善的第一步!想要改變,就去學,有很多好知識,是可以應用的!
首發文章今天就先分享到這,下次待續喔!
 

本文經授權轉載自 Joy to Know
官方網站:Joy to know 就去學
109.03.20

 

其他人也看

【商業模式36計】「集中火力計」之1- 直銷模式

直銷模式(Direct Selling Busin...

了解更多

因為熱情所以投入?還是投入才有熱情?

我們常常聽到成功人士說:只要找到自己的熱情所在...

了解更多