跳到主要內容
振興微企x三倍創商機|消費者專區
2019計畫啟動(開新視窗)
:::|

經營「個人品牌」 使你像鑽石般閃亮璀璨

「個人品牌」的打造是一個旅程,一個從發現自己到魅力展現的旅程,這需要時間,不會像變魔術般,下一秒就讓你變身,也請千萬不要有這種不當的期待。打造「個人品牌」至少需要一年以上的時間或甚至更長。但只要可以走在夢想的路上,不管結果如何你已贏得了人生。

 經營「個人品牌」至少會有二大目標︰
  1. 成為更好的人
  2. 讓更多人看見你
這篇文章主要會分享,具備怎麼樣特質和能力的人,更容易讓自己成為魅力品牌!投入時間是必須的,想成為更好的人就要能經得住磨鍊,就好像一顆鑽石也需要不斷地被切割後,才能變得閃亮璀璨!
首先提個問題︰你是否認真想過,自己想成為怎麼樣的人呢?

讓我們-----安靜3分鐘-----聽聽自己的聲音
 
什麼?聽不到?
好吧!那麼邀請你先看我的另一篇文章<想更了解自己 做這五件事>
 
安靜思考的時間太短!也對!至少也要1~2小時深思!
 
那麼讓我們先繼續往下看吧!

 
回到自己的內心、仔細聆聽、找到真正想要的、畫出藍圖,一步步達成心中所願。如何讓自己成為更好的人,是打造「個人品牌」非常重要的部份。然而,許多人在畫出心中藍圖、願景或夢想後,就此卡關了,一直停在畫完夢想的美好時刻!那麼具備哪些特質和能力的人,是比較有機會去打造出魅力「個人品牌」呢?
 
一、願意從差開始︰知道自己的不足,並且願意從差開始,這類型的人喜歡直球對決。雖然明白願景不容易達成,可能還極為困難,但仍能積極面對挑戰!
 
二、具有成長心態︰不擔心和不害怕失敗,也不擔心是否做不好會丟了面子,因為他們知道自己還在學習!具備成長心態的人,盡全力並努力在每一次的機會中,喜歡學習和追求不斷成長。
 
三、有好的學習能力︰知道如何快速學習,補上自己不足之處,或要做什麼可以幫助自己更好。
 
四、有健康的心理素質︰能夠掌管自己的情緒,不作情緒的奴隸,知道如何搞定自己,有方法快速調整,使自己處在良好的能量狀態。
 
五、有建立在盤石上的信心︰了解過去如何跨過障礙和困難,因此再次面對困難時,自然會有更大的信心,能夠有根有基的往前邁進!
 
六、有節奏的行動︰不會跳著凌亂的舞步,而是有一定的節奏和律動,讓自己在從容中一步步達成目標。
 
七、知道如何設定目標、擬定計劃,和持續地做好記錄分析
 
打造「個人品牌」是一個從內而外的歷程,上述的7項特質和能力能夠幫助你持續而穩定地向前。不是快就好,不要被速度迷惑了,走得踏實比走得快更重要!一旦累積足夠的量能,就會產生質變,帶來大的突破。不需要去羨慕別人,每一個人都是獨一無二的個體,仔細聆聽自己內在的聲音,把時間投資在真正的夢想中,你會因著這樣地投入經營「個人品牌」,讓自己不論內在或外在都會變得閃閃發亮。
 
撰文/邱若梅
2020.03.09

>>歡迎按讚加入我的FB粉絲專頁
邱若梅JOMEI https://goo.gl/W5H1zh
打造魅力個人品牌 https://goo.gl/6dbh5q 

>>課程相關
企業內訓或個人教練課程,請聯絡jomeichiu@gmail.com

其他人也看

業務不應該越做越累:抓緊「點線面」三關鍵!

點:努力打點,大量的行動是必要 線:延伸價值,不...

了解更多

從打工仔到董事長的價值創新之路

獨家分享《安捷國際酒店》陳品峯董事長的服務價值創新智慧...

了解更多