跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
:::|

耐心養出「關鍵字」 不要又在哈囉了!

許多人會在FB抒發心情,隨性發表文章,甚至一些負面言論,但有沒有想過,開始投入一些時間養出你的「關鍵字」!一個好的「關鍵字」讓「個人品牌」能見度增加,也會為「個人品牌」加分。什麼是個人品牌的「關鍵字」呢?簡單說,就是你與什麼詞連結,當別人有需要時,腦內搜尋會想到你!
 

你希望別人與你連結的會是什麼呢?我希望當別人腦內搜尋「個人品牌」時會想到我,或是反過來說,當別人提到邱若梅時,也會與「個人品牌」有所連結。然而希望歸希望,如何把所設定的「關鍵字」讓別人記住並不容易!除了方法之外更重要的是,得投入時間持續經營才行。初期總是看不見成果的,就像一棵種子埋入土中,不知道何時才會冒出芽來,經營的過程真的就像這樣,必須耐住性子等待,一段時間之後才可能開花結果。
 
對業務人員而言,更需要標記「關鍵字」來讓客戶記住你尤其是新進人員。若能擁有強大的「關鍵字」建立鮮明的「個人品牌」,就會「吸引」客戶主動找上你。而這股強大的吸力,正是許多業務人員投入時間經營「個人品牌」最大的誘因。


「關鍵字」該如何下?要怎麼經營呢?

1.先確定好往哪個方向去,才不會白費功夫!

找出個人特色和優勢,然後努力強化它,直到別人能「記住你」!若是大眾臉、沒特色、不突出、一般般,很難讓人記住你怎麼辦?沒關係,問問自己熱情在哪?找出一個讓自己願意投入時間經營的「關鍵字」。或是透過「個人品牌蛋、個人願景屋、學習地圖、自我盤點(能力、強項、優勢、資源)、優劣勢分析、改變之輪」等工具自我分析後,選擇適合自己的「關鍵字」,
 
2.利用自媒體來幫忙,在「關鍵字」上面下功夫!

我的「關鍵字」是「個人品牌」,所以我寫了很多關於「個人品牌」的文章,也有經營FB粉絲頁<打造魅力個人品牌>,透過不同的渠道讓更多人可以接觸到我。還有使用 # 符號來標註「關鍵字」,就像我會用 #個人品牌 來標註在我的PO文上頭。
 
路是走出來的!想像一下一片草地如何走出一條路?很簡單就是一直走、一直走,不久後你會發現一條就出現了!你要如何在別人心中刻上關鍵字,規劃好週/月/季行銷策略,利用自媒體持續經營一段時間,就能走出一條屬於自己的路!
發揮加乘的效果!你可以同時經營幾個不同的「關鍵字」,帶給人不同的切入點和記憶點!例如我會用的「關鍵字」除了 #個人品牌 之外,還會用關於閱讀的「關鍵字」,例如 #每月一本書 #講讀社 #閱讀有伴。
 
你的「關鍵字」是什麼呢?投入時間好好經營,成功的「關鍵字」使客戶容易記住你,為你的「個人品牌」加值,使你更容易被看見!
 
邱若梅老師

撰文/邱若梅
2020.02.14

>>歡迎按讚加入我的FB粉絲專頁
邱若梅JOMEI https://goo.gl/W5H1zh
打造魅力個人品牌 https://goo.gl/6dbh5q 

>>課程相關
企業內訓或個人教練課程,請聯絡jomeichiu@gmail.com
 

其他人也看

不設限思考 重新定義「我是誰」

有機會和許多人分享「個人品牌」時,我發現了之前沒有想過...

了解更多

創造一個『加分』的環境

許多時候我們會因為某個「觸發物」發生,直覺地就做出反應...

了解更多