跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
:::|

年度規劃要注意的五個重點

最近幫幾個輔導的企業做年度提案規劃建議,常碰到業者哀嚎過去的經驗不夠用,也因為不景氣和許多政策不連貫導致經營變數增加。

簡單給最近苦惱的老闆和專業經理人們,在做年度規劃要注意的五個重點。

1。「先年度、在切割」:很多時候要先決定年度大的目標方向,再來分隔每個獨立的檔期活動和行銷計畫才能一致。

2。「先策略、再工具」:工具的應用在於達成任務,但沒有清楚且正確的策略,只會白忙一場。

3。「要寬度、顧深度」:年度計劃重點在全面性,各個獨立行銷專案都應該另案撰寫企劃書,所以不要過度在意枝微末節。

4。「有主觀、更客觀」:決策者要有下決定的魄力,決定中心方向後就要用更多客觀的角度和資料來佐證與調整。

5。「有原則、更靈」:年度計劃完成後就要照著規劃執行,縱然會因環境與競爭者而有所微調,但當不影響起始策略與達成績效時,都可接受。

品牌在走,行銷的基本行情要有。 以小博大縱然可行,但每個品牌的發展與經營不是單一工具可解決,能撐住場面才能站住市場,走的遠才是王道。


本文經授權轉載自|104教育網
文/王福闓
品牌再造學院 院長
凱義品牌整合行銷管理顧問公司 負責人
總顧問 中華整合行銷傳播協會 榮譽理事長
E-mail: dvdv8@yahoo.com.tw

其他人也看

【行銷企劃這樣做】#5 市場區隔就靠用途理論

STP在行銷企劃流程裡承接TOWS策略矩陣所決...

了解更多

【商業模式36計】「集中火力計」之4-大量客製化模式

大量客製化模式(Mass Customization ...

了解更多