跳到主要內容
振興微企x三倍創商機|消費者專區
2019計畫啟動(開新視窗)
:::|

打造「個人事業品牌」 擁有「自我實現」的人生

走過工業時代的標準化,時代巨輪已進入個人化時代,我們都需要一個嶄新的看見和學習。「認識自己→自我提升+自我管理+自我行銷→魅力展現」這個過程已協助許多人開始經營「個人事業品牌」,打造的過程處處充滿驚喜,你將站得更穩和更有力量!建議主管和老闆們,開始為你的員工安排「個人事業品牌」課程,因為唯有個人強壯了,組織才能更加強壯。
 
「個人事業品牌」的打造從認識自己開始,但是面對自己不容易,我們常無法正視或想逃避,因為害怕認識真正的自己,只想躲在想像中所得的安全感。但是唯有你願意勇敢去面對,積極去了解自己和盡你所能的發展自己,才有可能活出自我實現的人生。
 
以下有三個步驟,讓我們一起追求自我實現、活出美好!
 
首先,我們要先進入「分析階段」,先知道自己有什麼和沒有什麼?
從「過去、現在和未來」三個面向切入,找出自己的「能力、強項、優勢和資源」,然後找出你會做的、能做的和愛做的事,並竭盡所能磨到最亮。但若你發現自己沒有什麼強項或優勢,亮不出任何能力,那你只需要告訴自己︰最慘的情況就是這樣了!然後深深吸一口氣,接下來第二步是一個關鍵時刻。
 
第二,請你拿出一張紙寫下或畫出你的夢想。
關鍵時刻來了,請寫下你的夢想!
沒有夢想的人,會像行屍走肉,變得什麼都無所謂,什麼人都不重要。如果你發現身旁的人失去熱情,請不要責備他,先祝福他,然後向他分享你的夢想和熱情。有了夢想和盼望,才會知道為何而戰,才會知道航向何方。沒有方向和目標的行進,會讓人感到空虛、無所適從、沒有成就感,以及沒有存在的意義和價值。
 
一個充滿盼望的人,絕對是一個充滿活潑生命力的人。請告訴自己,從今天開始,我要有夢想,我要開始打造我的「個人事業品牌」。寫下你的夢想,然後踏上你的夢想之旅,當你走在夢想的路上,連作夢都會笑吧!
 
第三、對自己負責
這個好重要,為自己的「個人事業品牌」負責,盡你所能地做到最好,讓你的「個人事業品牌」發光發熱,打造充滿魅力和活力的「個人事業品牌」是你的責任。因為對自己負責,就不會再有藉口,開始行動後你會真正明白每一步都不容易,但沒有關係,至少你在前進。
 
你不一定要去學美姿美儀,不一定要懂得穿搭,也不一定要去學如何行銷,比起這些更重要的是,你夠了解自己,你有夢想,並且願意對自己負責︰
竭力發展自己!
追求自我實現的人生!
活出最美好的自己!
讓自己充滿魅力與活力!


文/打造魅力個人品牌專家-邱若梅
108.06.14


>>歡迎按讚加入我的FB粉絲專頁
邱若梅JOMEI粉絲團
打造魅力個人品牌
 
課程相關
>>歡迎加入我的[學習群聚]
>>「打造魅力個人品牌」菁英講座
>>企業內訓或個人教練課程,請聯絡jomeichiu@gmail.com
 

其他人也看

養成「閱讀」習慣 送自己一份聖誕禮物

聖誕節快到了!準備好禮物了嗎?不論你對於聖誕節的看法如...

了解更多

老闆不是專業執行者,你不該用「番茄鐘工作法」的三個理由

  「番茄鐘工作法」一個最近被炒到熱到...

了解更多