跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
:::|

打造「個人事業品牌」,現在是最佳時間點!

近二年已有愈來愈多人關注「個人事業品牌」,相關的文章、音頻和課程也愈來愈多,這表示已有愈來愈多人重視「個人事業品牌」。如何打造「個人事業品牌」有各種不同的切入點,有人談外在形象塑造,有人談如何寫作,有人談如何內容創作、有人談如何擴大優勢讓自己被看見,但無論從哪個面向開始,我想現在是經營「個人事業品牌」最佳時間點,免費的自媒體,讓這個世代充滿了機會。
 
我接觸「個人事業品牌」已經好多年,認真打造自己的「個人事業品牌」,應該是2017年底開始。我利用自媒體經營、內容創作、課程分享、社群經營等來經營我的「個人事業品牌」,除此之外,我認為最重要的還是能真實地面對自己,在過程中認識自己、肯定自己、調整自己和提升自己,並且畫出生命的藍圖,勇敢地往夢想前進。經營「個人事業品牌」我也有沮喪、失望、難過、掙扎和想放棄的時候,但愈是這個時候,就愈能走進生命的核心,每一次的交戰都是自我反思的最佳時刻,問問自己什麼是生命中最有價值的事,願意投入一生的到底是什麼。
 
許多人告訴我「個人事業品牌」是不錯啦,但我現在沒有時間,工作就是我的全部,等有空一點或是退休再說吧!若你還在工作或為事業打拼,那麼「個人事業品牌」是為你加值的重要利器~「個人事業品牌」讓你更有價值和更容易被看見!你應該即刻投入「個人事業品牌」的打造,想辦法鬆開一點時間,現在就開始而不是要等到有空才做。如果你很想進行「個人事業品牌」卻苦於沒有時間,我想提供二項建議,讓你從滿到不能再滿的時間中,偷出時間來︰
 
一、讓身體「高精力」
在生活和工作中常會讓我們充滿壓力,可能是來自於工作、同事、下屬、客戶……等等各種不同的可能性,而這些壓力若沒有適當的釋放,可能會留在我們的身體中,造成精力發揮時的「阻力」。如何讓自己擁有「高精力」呢?有好的睡眠品質、養成運動的習慣、注重飲食、適當的休息和壓力的處理等,試著去察覺自己的精力狀態,並能即時做好「調節」,讓自己不論在工作、學習、或任何需要精力的時刻,都能處在「高精力」狀態,那麼時間的「含金量」自然就能提升。

二、讓工作「高績效」
整天忙忙碌碌,回頭看卻沒有任何有價值的事,若是這樣是否應該開始思考如何提升績效了呢?在不同的時空背景之下,過去的工作模式不見得是最好的方式,或許需要重新設計工作流程和項目,才能讓工作變得有意義。專注投入在重要和有價值的事情上,必能創造出「高績效」。工作愈高績效,生活將愈多選擇!
 
這是一個打造「個人事業品牌」最好的時間點,不論你準備用寫作、影片、音頻、演講、授課、形象塑造、自媒體經營、社群經營……等方式來進行,現在就開始吧!你知道你的「個人事業品牌」將價值多少嗎?祝福你的「個人事業品牌」價值千萬!

文/打造魅力個人品牌專家-邱若梅
108.04.18


>>歡迎按讚加入我的FB粉絲專頁
邱若梅JOMEI粉絲團
打造魅力個人品牌
 
課程相關
>>歡迎加入我的[學習群聚]
>>「打造魅力個人品牌」菁英講座
>>企業內訓或個人教練課程,請聯絡jomeichiu@gmail.com

其他人也看

當你什麼咖都不是的時候,就努力做這二件事吧!

當你什麼咖都不是的時候,就努力「寫作」吧!不論有沒有人...

了解更多

店裡常遇到「店裡看、網上買」的客人嗎?三個思考點突破Showrooming

最近跟幾個電氣零售業的老闆聊到,現在的人都...

了解更多