跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
:::|

當曲線畢露時 將展現驚人的行動力

我喜歡地板,特別是雙腳在地板滑動的感覺,這一刻是那麼地單純、自在而美好,肢體伴隨著音樂舞動,感覺就像花朵盡情自在地綻放般!記得有回表演Foxtrot(狐步),當時穿上一件蘋果綠具有異國風情的練習服,上半身非常地合身,下擺是長裙轉動時會特別好看,之所以敢這麼穿,就是對自己的身材有點兒自信嘛!
 
但是,看完當天表演影帶後,我嚇了一大跳,那個原以為的好身材,並不是這麼一回事,多年前的平坦小腹,竟然已經悄悄地改變!這樣的狀態我實在無法接受,老實說是有點可怕,想像與真實之間差距好大,穿上緊身衣讓我看得清楚真相。我開始認真地瘦小腹,此時有著強大的趨動力!
 
問題是緊身衣你敢不敢穿?
你能不能正視問題?
你是不是真的在乎自己?
 
我一直在思考一個問題,許多人花了很多時間上課學習,但卻未見實質的改變,上課很感動下課不會動,這樣的學習恐怕娛樂性高些,達不到藉由學習變得更好的目的。如果你也是這樣,我想是因為你沒有穿上緊身衣,所以感覺不到急迫性,不認為自己真的需要改變!
 
如何才會有帶出改變的行動力,讓自己愈來愈好呢?以下四個步驟,一起來學習︰
 
一、察覺並正視問題
有句話說,羅馬不是一天造成的,不管是身材或其他事情,總是日積月累後的成果。我們常感覺不到正在悄悄改變的狀態,很可能還一直停留在過去的記憶裡。我們應該要隨時穿上緊身衣,或許這樣比較容易看得清楚,能有意識地察覺到真實的狀態。
 
二、提出改善策略和計畫
為自己找出解決的方案,可以有一些計畫來幫助自己,重點是寫下你的計畫,只要寫下計畫,你成功的機率就會增加。
 
三、擬定可被檢測的「微行動」
我們常會把計畫訂得太大,其實真正能帶出效果的,是一個個能被檢測的「微行動」。所謂可檢測,是指能夠清楚知道有或沒有做到,一個無法檢測的目標,多半看不到效果的。因此,將計畫細切成可被檢測的微行動,是成功的關鍵。
 
四、持續一段時間
不要急、按步就班、心平氣和,好好執行你的微行動,總要經過一段時間的累積,才能看到成果。
 
我要挑戰你!勇敢地穿上緊身衣,正視問題,提出改善策略和計劃,擬定可被檢測的微行動,持續執行一段時間之後,你將可以看到自己的改變。別想著一步登天,每天一小步,總有一天到達我們所設定的美好之地。至於我那平坦的小腹回來了嗎?我想應該是一步步的接近中,我們一起努力吧!

文/打造魅力個人品牌專家-邱若梅
108.03.28


>>歡迎按讚加入我的FB粉絲專頁
邱若梅JOMEI粉絲團
打造魅力個人品牌
 
課程相關
>>歡迎加入我的[學習群聚]
>>「打造魅力個人品牌」菁英講座
>>企業內訓或個人教練課程,請聯絡jomeichiu@gmail.com

其他人也看

有能力的員工不受控怎麼辦?

觀察近50%的微型企業主都有這個苦惱,反到是中大型企業...

了解更多

利用「他人著名姓名」註冊商標之問題

近年來,隨著「品牌概念」不斷延伸,越來越多企業用「具有...

了解更多