跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner

..ABOUT..

關於計畫

:::|
你準備好提高生產力了嗎?在2018年,我們協助微中小型民生服務業者以資通訊科技應用、服務創新等面向,指導業者強化經營體質、提升服務價值及拓展通路,並藉由創新價值、夥伴合作關係、創新經營管理模式,促進民生服務業高值化、生產力提升與數位科技應用之目標。107年度提供2,193案次諮詢服務、籌組12個群聚(142家業者)、總計輔導247家業者,並協助2家業者導入數位科技於實體場域、形成2個創新示範體系,促成 73家民生服務業者應用數位創新應用服務,提升受輔導企業營業額達31,478萬元。2019年,邀請你加入我們的行列!

本計畫由經濟部中小企業處主辦,為了解決微、中小型民生服務業面臨之發展困境,並助其轉型升級,「中小企業服務創新推動計畫」期望以「團隊作戰」的群聚方式,透過諮詢輔導、技術合作、商業模式優化、服務創新、行銷推廣等之客製化輔導手法,協助國內微、中小企發展創新的服務體驗、服務平臺、數位科技應用、海外商機拓展等,強化臺灣中小企業服務業智慧化並提升其數位競爭力,厚植整體產業創新體驗力與市場開拓力,成功帶動我國微、中小企業之經營轉型與創新能量。

按此加入2019中小企業服務創新推動計畫
本計畫以資通訊科技應用、服務創新等面向,協助微、中小型民生服務業者服務升級、經營體質強化、服務價值提升、通路拓展等成效,並提升創新價值、夥伴合作關係、創新經營管理之模式等,以達成民生服務業高值化、生產力提高與數位科技應用之目標。  
服務名稱 微型企業輔導
執行單位 中華民國全國中小企業總會
服務對象 員工人數十人以下之企業
服務介紹 【免費專業經營顧問】
您在經營上遇到問題,不知該找誰討論嗎?本計畫提供專業的免費經營諮詢,針對產品、行銷、人資、財務、研發、資訊等皆由堅強的實戰顧問團隊為您服務!

【免費經營實務交流活動】
巡迴北中南,開辦專屬微型企業的免費學習與交流活動!,主題多元、強調互動、重視討論,透過業師引導共同解決商業問題,宛如老闆們的WorkShop!

【免費行銷強力支援】
本計畫官方網站是能協助企業行銷的政府計畫官網!內容不僅止於上架,我們還會幫您確實做到『高效推廣』!立即加入計畫,加入全國最大的企業商機網絡,而且完全免費!

【創新服務體驗交流活動】
一年一次全國最大的微型企業商機饗宴,本計畫每年都將邀請走在年度產業趨勢最前線的創新業者現場設攤展示,並邀請專家擔任講者進行專題演講,前所未見的商業模式令人嘆為觀止!

【聯絡窗口】
陳小姐 
電話:(02)7737-8082#433

我要加入微型企業輔導分項
 
服務內容 協助『微型民生服務業者』經營體質改善及生產力提升

服務名稱 商業平台智慧服務應用輔導
執行單位 財團法人商業發展研究院
服務對象 中小企業
服務介紹

【診斷輔導】
根據業者應用服務與應用情境之實地查證協助,提供諮詢診斷服務進一步給予策略與營運模式建議。

【深化輔導】
提供海外市場媒合、服務智慧化、服務流程與商業模式創新驗證等進階協助。

【群聚輔導:跨業合作,平臺串聯】
透過科技應用,協助中小企業發展創新體驗服務,形成新興商業平臺群聚,鏈結產業生態圈開拓市場。

【智慧創新應用論壇】
帶您掌握亞洲地區產業智慧化政策及消費者對於新興科技差異接受程度、使用習慣、創新服務應用需求等問題。

【聯絡窗口】
鍾小姐
電話:(02)7707-4929
E-MAIL:ml_jhong@cdri.org.tw

服務內容 協助『具商業服務平台發展潛力或營運中之廠商』進行平台智慧服務模式創新與轉型

服務名稱 數位創新診斷輔導
執行單位 財團法人資訊工業策進會
服務對象 中小企業
服務介紹

【診斷與分級】
以本計畫107年發展完成之數位競爭力指標為基礎,萃煉出關鍵且適合業者自評之衡量項目,轉化為企業數位競爭力自評工具,讓企業能透過online方式,快速自我檢視數位能量現況!

【個案輔導】
輔導業者透過科技化解決方案的導入,協助業者進行數位轉型。

【創新示範體系輔導】
藉由與業者共創與輔導資源協助,透過營運商、解決方案業者、輔導團隊、系統整合商等體系運作,協助中小型民生服務業者解決產業問題,進行創新服務實證,落實數位創新應用體系發展。

【數位服務體驗交流活動】
為讓業者對於數位創新解決方案有更進一步認識,將在現場規劃實體展示體驗,建立一個產業互動交流的平臺,提供活動與會者發掘潛在可能的應用服務及合作商機!

【聯絡窗口】
施小姐
電話:(02)66072339
E-MAIL:leslielcs@iii.org.tw
黃小姐
電話:(02)6607-2260
E-MAIL: shirleyhuang@iii.org.tw


 
服務內容 協助『中小型民生服務業者』進行數位能力診斷、評估,並提供數位轉型之顧問協助或創新應用支援