跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

108年度經濟部中小企業處經營管理輔導體系

為促進中小企業的健全發展,經濟部自民國81年依據『中小企業發展條例第十二條』暨『中小企業輔導體系建立及輔導辦法第二條』設立「中小企業輔導體系」。依照中小企業於經營與管理上的各種需求,分別設立了:「財務融通、經營管理、生產技術、研究發展、資訊管理、工業安全、污染防治、市場行銷、互助合作、品質提升、創業育成」等11項輔導體系,為中小企業提供各種專業輔導與諮詢之服務。

經營管理輔導體系之任務為協助中小企業強化經營體質與提升管理能力;並透過跨境電商與網實整合,為中小企業提供實質的商機拓展與交流機會,以提升中小企業的競爭力與營業實績。針對企業營運時之主要需求分別辦理:商機促進、體質強化、培育人才等三大類別業務。此外為讓中小企業獲知各項政府輔導資源之相關資訊並善用政府資源,提供中小企業各項輔導資源整合之諮詢與轉介服務。

►體系任務:
1.促進中小企業健全發展,提供經營管理之諮詢、診斷與輔導服務
2.協助中小企業提高經營與管理之效率及競爭力,並運用跨境電商與網實整合拓展商機
3.提供中小企業各項政府輔導資源之諮詢與轉介服務

108年度經營管理輔導體系EDM:今年度提供了企業輔導、商機促進、培育人才、諮詢服務、微企支援五大分項