跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

圓山微企組群聚 推美食地圖揭饕客秘境

由臺北市圓山捷運站附近店家所組成的微型企業群聚『好食在圓山』(以下簡稱該群聚),為協助位於捷運站及花博公園外圍的店家重拾美食商機,8月份聯合推出『圓山美食地圖』,讓各界饕客一探當地美食秘境,收錄以駱師傅醬味川客菜為首達20餘家真材實料、硬底子廚藝的美食店家,並搭配『好食集點趣』集點活動,民眾持美食地圖至地圖上店家品嘗美食不僅可享優惠,達指定金額更可集點兌換價值超過新台幣仟元的美食驚喜包。

該群聚於今年年初成立,在共同輔導單位全國中小企業總會微微通及圓山商圈發展促進會輔導之下密集召開群聚例會,鎖定以家庭、親子為主的遊客及圓山附近住戶,籌畫了此次大規模的美食地圖行銷活動。臺北花博結束後,這些店家因地處園區外圍,集客力大受影響,今年度以群聚方式重新整合,用集點行銷推廣在地美食,可望再次打響店家知名度。

「起初只是想以趣味的地圖取代DM吸引遊客,但成員中的咖啡夥伴無意中提及了咖啡廳集點行銷的經驗,這才有了『好食集點趣』集點活動」群聚成員分享道,群聚的團結也影響了圓山的其他店家,使得地圖收錄的店家從原本的10家增加到20家,店家們也會在各自的粉絲團和官網上聯合推廣電子版的美食地圖,意外擴散群聚合作的效益。美食地圖限量3,000份,沒能拿到實體地圖的民眾則可上網下載電子檔地圖,用手機出示同樣可享有集點及用餐優惠,活動只到8月31日止,詳情可至『好食在圓山』群聚粉絲團查詢。

相關報導:中央社|PChome|蕃薯藤|Hinet
「好食在圓山」微型企業群聚聯手推出的圓山美食地圖
「好食在圓山」微型企業群聚聯手推出的圓山美食地圖。

美食地圖限量3000份  民眾亦可至『好食在圓山』粉絲團下載電子版
美食地圖限量3000份  民眾亦可至『好食在圓山』粉絲團下載電子版。