跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

微企群聚辦星冰大戰 百位挑戰者湧哈瑪星

經濟部中小企業處辦理中小企業服務創新推動計畫,受輔微型企業群聚之一的『星埕漫遊-綠.設.輕旅行』,在領頭企業七二設計的帶領下,串聯哈瑪星與鹽埕地區店家,共同舉辦為期一個月的觀光盛典『哈瑪星冰線節』,主線活動『星冰大戰』,參賽者們須挑戰當地著名的大碗公冰10倍大冰品,開幕戰由地方協會與鄰近共10里的里長們投入「戰局」,正式比賽更吸引逾百位挑戰者熱情參與!

除此之外,會場的另一頭也有另一項活動-『繁星市集』同步進行,由地方藝術創作者及綠色設計師共同組成,販售多樣環保特色商品,拿廢棄籃球作為素材的『二次運球』設計師也到現場開設手作課程,短短兩天活動吸引大批民眾參與。有民眾在接受訪問時表示:「冰線節不僅讓大家認識哈瑪星,活動規劃與商品設計也都與環保意識巧妙結合,真的很用心。」

哈瑪星冰線節進行的同時,許多群聚成員的活動也搭配其中,增加整體活動的豐富度,如野無境的場域空間舉辦了「僵僵!僵化的語言」展覽,以「語言」作為反思自我追尋文化過程的主題來推廣原民文化,更可以搭乘同為成員的幸福九九租車行綠能工具電動車,暢遊鹽埕哈瑪星。

成員表示,感謝有中企處的輔導,讓在地小店家更有向心力,為兼顧觀光收益與環境保護的目標共同努力!更多群聚相關活動訊息可上網搜尋『哈瑪星冰線節』。

相關報導:中央社|PChome|蕃薯藤|Hinet
『哈瑪星冰線節』,主線活動『星冰大戰』 吸引許多民眾組隊吃冰比拚
『哈瑪星冰線節』,主線活動『星冰大戰』 吸引許多民眾組隊吃冰比拚。