跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

金門微企群聚 推金湖鎮專屬風獅爺

經濟部中小企業處(以下簡稱中企處)中小企業服務創新推動計畫(以下簡稱該計畫)輔導團隊日前6月下旬至金門與今年度唯一的外島微型企業群聚『金門樂食寶』進行交流互動,該群聚成員含括食品、住宿及餐飲業者,聚在一起將資源做整合,共同提高數位行銷能力,希冀以群聚的力量帶動金門金湖鎮的觀光收益。

金門觀光經濟活動過去多集中在西半部的金城鎮,東半部的金湖鎮因地理位置較偏遠而觀光客相對稀少,而金門最廣為人知的便是極具在地特色的風獅爺,金湖鎮的店家因此借重在地特色,從建設自家官網開始,組成群聚共同規劃『VR風獅爺抓寶集點行銷活動』,不僅要為在地店家設計專屬風獅爺,更應用VR科技將風獅爺栩栩如生呈現在遊客面前,群聚成員店舖也將陳列30公分高的風獅爺公仔,只要用手機掃描即可進行互動,打造新型態的服務模式,推廣金湖鎮觀光。

本次例會成員們不但針對專屬風獅爺設計進行熱烈討論,群聚共同輔導單位廷宇網路科技也細心指導成員操作網站後台,領頭羊佑鑫商店則帶領成員們腦力激盪,為VR風獅爺抓寶集點活動進行後續的共同行銷規劃。欲知金門樂食寶群聚詳情可至該計畫官網http://micro.sme.gov.tw查詢或上網搜尋『創價服務無限商機』。

相關報導:中央社|PChome|蕃薯藤|Hinet
金門樂食寶微企群聚提供的金湖鎮專屬風獅爺設計樣稿
金門樂食寶微企群聚提供的金湖鎮專屬風獅爺設計樣稿。