跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

工作坊只是開頭 微型企業就是要聚在一起

臺中教育大學拾已寰副教授 講授體驗經濟
►臺中教育大學拾已寰副教授講授體驗經濟

(中央社訊息服務20190425 16:12:40)臺灣多數企業規模為不滿10人的微型企業,礙於先天條件及商業環境限制,其取得資源的難度相對較高,為解決這個問題,以「跨業合作形態」增加產能及營收的方式逐漸成為趨勢。經濟部中小企業處的中小企業服務創新推動計畫自今(108)年起推出一系列『創新思微工作坊』,於4月23日假臺中福爾摩沙雲創基地舉辦中部首場活動,以「體驗經濟新時代」為主題,邀請臺中教育大學拾已寰副教授現場授課,吸引大批微型企業主到場參與。
 
體驗經濟追求的是顧客的感受性與消費過程的體驗性,利用顧客體驗所獲得的感受來增加服務產品價值,進而創造收益,拾副教授為服務設計的翹楚,曾協助多家企業進行服務體驗創新;在前半段的活動以案例剖析方式將體驗經濟的運作模式傳遞給業者,接著與執行團隊共同利用商業模式九宮格階段性的引導,讓各組業者透過討論,設計出以服務體驗為主的商業合作模式,短短不到一小時的時間,各組皆有了初步的構想,並由拾副教授針對各組提案給予改善建議及執行方向,著實提升了業者們商業模式的可行性。
 
當日參與業者陳先生表示,與以往單向授課的方式相比,這樣的活動形式更貼近微型企業主需求,雖然短時間內產生的構想有許多的不足,但是這個活動對他們來說只是一個開頭,感謝中企處給了他們一個聚在一起的機會,他更提到,活動後已與幾位有共同理念的業者們建立群組,相信只要願意花時間投入心力,一定可以創造屬於他們的創新服務體驗商業模式!創新思微工作坊將於北中南各地持續辦理,每次內容皆會製作成數位課程供微型企業線上學習。

相關報導:中央社|PChome|蕃薯藤|Hinet
業者熱烈討論體驗經濟構想
►業者熱烈討論體驗經濟構想

4/23創新思微工作坊數位內容
台中教育大學拾已寰副教授講授體驗經濟
​各組業者發表體驗設計合作構想