跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

想合作難開口 2小時後他們捨不得離席

心惢文創蔡緯昱總經理擔任活動講師
心惢文創蔡緯昱總經理擔任活動講師。

(中央社訊息服務20190329 14:49:10)微型企業老闆普遍希望和其他業者合作增加營收,但是不擅長開口和談判,為此中企處辦理的中小企業服務創新推動計畫推出一系列『創新思微工作坊』,首場以跨業合作溝通術為主題,3月26日在台灣文創訓練中心台北松江2館圓滿落幕,活動邀請到心惢文創蔡緯昱總經理擔任講師,現場吸引大批微型企業主到場,為學習跟其他企業主談合作的思考方法而來。

蔡老師熟稔企業SWOT分析心法,協助業者深入的認識自己和企業,但最精彩的是,蔡老師要引導業者將自身的SWOT分析轉換成團隊合作的SWOT分析,與同組的其他夥伴結合在一起,一同在空白海報上進行發想,從每位成員的狀況來思考有什麼商業目標是可以共同發展的,這樣的模式讓業者產生十分的興趣,非常熱烈的參與討論,每組都在有限的時間內想出了一個創新的合作營利方案,接著再由老師點評,明確的點出了實際經營上會遇到的困難,進一步促使業者去思考該如何解決,深獲業者肯定。

與會業者提到,短短兩小時的課程意猶未盡,同組的夥伴們都捨不得離開,想讓初次萌芽的合作構想成形,收穫非常多,以往面臨到要進行新商業模式的時候,往往遇到如何跨出第一步的問題,而經歷了這次的活動,讓他們了解到合作要成功的關鍵是要掌握共同的商業目標,才有機會聚在一起,創造更好的獲利模式。創新思微工作坊北中南各地都有場次,每次課程也製作成數位內容讓微型企業線上學習。


3/26臺北場創新思微工作坊講師與學員發表成果QA影像紀錄

業者進行腦力激盪 共同思考合作方案
業者進行腦力激盪 共同思考合作方案。

各組代表發表創新合作方案
各組代表發表創新合作方案。