跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

中企處創新思微工作坊開跑 引領微型企業共享共好

(中央社訊息服務20190322 15:57:09)經濟部中小企業處辦理中小企業服務創新推動計畫邁入第二年,近年來微型企業面臨整體經營環境面之困境,導致小型商家成長遲滯,為促進小型商家業者展開跨業商機交流,中企處今年度將巡迴全台舉辦『創新思微工作坊』,引導微型企業資源交換合作,提升業者合作價值。

去年中企處O2O經營實務交流活動受業者好評,今年將交流範疇擴大,結合在地產業發展特色與趨勢,將「夥伴協同創新」的群聚合作概念深入地方。本次系列活動由業師引導微型企業主進行WorkShop操作,更搭配微企『資源卡』腦力激盪,藉由資源盤點的概念鼓勵業者將所需及可交換的資源具象化,增進彼此合作的可能性。微型企業擁有的資源相較中小企業薄弱許多,若能落實資源交換,增進彼此合作的機會,必能降低成本獲取更大商機。

今年第一場創新思微工作坊將於3月26日下午2點在台灣文創訓練中心台北松江2館舉行,由心惢文創總經理蔡緯昱擔任講師,線上報名雖已額滿,但仍有保留部分現場席次,欲前往參與的業者可現場報名。

相關報導:中央社|Pchome|蕃薯藤|Hinet