跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

微型企業攜手延續中企處輔導 業者:在地的幸福在地人最懂

(中央社訊息服務20190315 15:38:12)經濟部中小企業處(以下簡稱中企處)中小企業服務創新推動計畫(以下簡稱該計畫)邁入第二年。其中,員工人數未滿10人的微型企業為該計畫重點輔導對象之一。中企處於過去『微型及個人事業支援與輔導計畫』(以下簡稱微個計畫)執行期間,便不遺餘力投入資源予廣大的微型企業主,而曾參與微個計畫的業者們更不忘與中企處的革命情感,日前齊聚一堂,響應名為『那些年‧我們一起輔導的群聚』交流分享會,攜手延續中企處輔導情誼。該計畫107年度輔導的傑出微型企業群聚代表亦出席了這場活動,共同交流彼此對於地方幸福經濟的看法,商議臺灣微型企業的發展機會,現場溫馨與激勵交織。

對於中企處新任處長何晉滄所提出的「幸福經濟」,與會業者除一致表示認同,也提出獨特的見解,他們認為,幸福的感受是非常主觀的,而若要發展屬於地方的幸福經濟,那麼幸福的感受會受在地風土民情與文化背景影響而呈現出獨特的差異性。因此,幸福經濟的機會是由在地人去形成共識,並由在地人擴散、分享並帶著外地人體驗『什麼是這塊土地的幸福』,才能真正落實幸福產業的真意。

與會業者也藉本次交流分享會感謝中企處對於微型企業的重視,更渴望將手中凝聚的『微群』力量擴散到臺灣的每一個角落,結合中小企業服務創新推動計畫的資源挹注喚醒屬於地方的幸福。

相關報導:中央社|PChome|蕃薯藤|Hinet

放眼2019年,我們規劃了更完善的服務與資源,邀請您加入我們 共享共好!

加入計畫的微型企業主
專屬5大『免費服務』:

【專業顧問團隊】
在經營上遇到問題,求助無門,不知該找誰討論嗎?本計畫由堅強的實戰顧問團隊,針對產品、行銷、人資、財務、研發、資訊等面向,提供專業的免費諮詢服務!

【全國經營實務交流活動】
巡迴北中南,開辦專屬微型企業的經營實務課程與商機交流活動!主題多元、密集互動、重視討論,透過業師引導共創解決方案,打造老闆們的專屬WorkShop!

【行銷強力支援】
本計畫官方網站開放資源協助企業行銷!除了資訊上架,我們還會幫您做到『高效推廣』!現在就加入全國最大的微型企業商機網絡,而且完全免費!

【創新服務體驗交流活動】
一年一次全國最大的微型企業商機饗宴,本計畫將邀請走在產業最前線的創新業者現場設攤展示,前所未見的商業模式令人嘆為觀止!搭配專題講座,讓您一手掌握趨勢脈動!

【微微通電子報】
每週一上午09:00出刊!帶您進入專屬微型企業的學習成長世界!計畫重大消息不漏接!

如何善用這些免費資源在108年幫助您的事業成長?

立即填寫以下表單
加入『中小企業服務創新推動計畫』微型企業輔導!