跳到主要內容
0919創新服務體驗交流
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

108年中企處微型企業群聚輔導開放申請 邀請業者共創服務新價值

(中央社訊息服務20190307 11:49:21)經濟部中小企業處中小企業服務創新推動計畫為協助微型企業強化經營及服務能量,今年度將引領微型企業籌組『群聚』,從建立夥伴合作關係到展開團體作戰,共同朝向服務升級、體質強化、科技應用、通路拓展等多元方向發展,今年度群聚輔導申請須知現已於計畫官網公告並開放申請,邀集各路微型企業英雄豪傑共創服務新價值。

微型企業群聚輔導是由集結主題產業或在地理上鄰近並有產業關聯的微型企業(員工人數未滿10人)所組成,以跨業合作為基礎,發展創新經營管理制度或營運模式,提升微型企業經營效率及服務能量,期望為微型企業增加合作案件數並創造新收益。據了解,該計畫去年度微型企業群聚輔導共促成逾40件商機合作,開發近百項新產品及服務,創造營收超過7千萬,承襲去年度的成功經驗,今年可望再創佳績。

為讓有意願申請群聚輔導的微型企業可以迅速清楚掌握群聚輔導的概念、精神與執行方式,該計畫官方網站創新成果專區也揭露了去年微型企業群聚輔導的完整歷程與成果微短片,激勵微型企業只要願意『聚』在一起,團結合作就能讓生意變得更好。

相關報導:中央社

微型企業群聚輔導
諮詢窗口|中華民國全國中小企業總會
    (02)2366-0812 分機433 陳小姐