跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

108年度中小企業服務創新推動計畫啟動 引領企業創新未來

經濟部中企處長官親臨現場與微、中小企業主一同跨出深化創新體驗的步伐。
經濟部中企處長官親臨現場與微、中小企業主一同跨出深化創新體驗的步伐。

  經濟部中小企業處(以下簡稱中企處)中小企業服務創新推動計畫邁向第二年,為期三天的計畫啟動巡迴說明會連續在2月13日臺中、2月14日臺北、2月15日高雄盛大舉行,宣告新年度計畫正式啟動。該計畫延續去年度的創新服務模式建置成果,中企處經營輔導組科長郭玲琳蒞臨臺北說明會現場與微、中小企業主共同跨出深化創新體驗的步伐,並承諾中企處將竭盡所能為微、中小企業整合服務創新所需要一切資源,開創我國服務業的創新未來。
 0215臺北場說明會現場照片,座無虛席。
  說明會深度分享了今年度計畫的三大輔導措施,分別為微型企業輔導、智慧服務應用輔導及數位創新診斷輔導。微型企業輔導首重跨域整合的『群聚輔導』模式,協助微型企業不再單打獨鬥,以團體戰提高生產力;智慧服務應用輔導以協助業者厚植創新體驗力與強化市場開拓力為目標;數位創新診斷輔導則以計畫去年度發展完成之數位競爭力指標,持續深化數位銷售能力的衡量及解決方案的媒合,協助業者提升數位銷售力,多管齊下就是要引領我國微、中小企業跨越成長瓶頸,實現服務業創新轉型願景。
 
說明會後業者一對一諮詢相當踴躍
  說明會會後的一對一諮詢更是熱絡,與會業者都希望能和計畫團隊成員面對面深入了解計畫輔導措施以及相關服務的使用方法,包括全年度在全國各地陸續舉辦的各類活動資訊,如專屬微型企業的商務合作WorkShop、數位及創新服務體驗交流、服務創新應用論壇等,另有電話專線、facebook及LINE社群提供微、中小企業免費專業的諮詢服務,隨說明會的進行揭開今年度計畫序幕,中企處將陪伴全國業者再創事業高峰。

相關報導:工商時報|中央社|Hinet|Pchome|蕃薯藤

>>>您可以按此加入中小企業服務創新推動計畫