跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

微型企業2018年營收近7千萬

經濟部中小企業處2018年已陪伴106家微型企業,組成8個群聚,創造6982萬元的營收,促成商機合作41件,開發99項新產品或服務,提供2177位業者專業經營諮詢,2019年計劃全新服務即將啟動。
 
經濟部中小企業處為協助員工人數5人以下的微型企業提高生產力(提高營業額、降低營運成本等),2018年啟動『中小企業服務創新推動計畫』,微型企業輔導分項以『營造開放的微型企業成長與發展環境』為願景,免費提供微型企業主專業經營諮詢、全國廣辦經營實務交流活動、舉辦年中『數位驅動‧體驗新經濟』體驗加值應用媒合會與歲末的『小商家邁向新時代』大型成果展等專屬微型企業的實體商機交流活動,多管齊下希望帶領微型企業衝上事業高峰。

微型企業主多為校長兼撞鐘,老闆一人要身兼多職,幾乎需要具備多方技能才能自行滿足業務需求,由於人力與資源有限,更需高效的策略指引、少走冤枉路,為了不讓企業主獨自承擔高風險的決策並節約外部資源搜索時間成本,本計畫提供微型企業專業經營諮詢服務,解決涵蓋產、銷、人、發、財、資等面向的企業經營問題,

訂價方面有些困擾?思考如何做行銷?想掌握一個合作機會不知道如何談判?代理一個產品不知道如何佈建通路?想申請政府計畫補助或貸款不知道哪一個方案最適合自己?這些都在諮詢的免費服務範疇,不怕問,只怕不問。(林巧雁/台北報導)

報導來源:蘋果日報
照片-中小企業處於活動中免費提供微型企業諮詢
中小企業處免費提供微型企業諮詢。