跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

中企處108年度服務創新推動計畫啟動在即 邀微型企業贏在起跑點

(中央社訊息服務20190119 16:40:45)由經濟部中小企業處主辦的『中小企業服務創新推動計畫』邁入第二個年頭,預計將在春節過後2月中旬舉辦108年度計畫說明會,要在新年度帶領蓄勢待發的微、中小企業主一起贏在起跑點!

該計畫『微型企業輔導』啟動首年(107年度)促進微型企業間的創新合作成功案例就超過40件,輔導業者們共同開發的新產品或服務也近百項,顯示我國微型企業在創新發展的潛力無窮,前景十分令人期待。

微型企業輔導可分為兩個部份,第一部分是針個別的微型企業主進行深度輔導,以科技工具運用、經營管理改善、營運模式優化等輔導策略多管齊下,強化企業個別的經營體質進而提高生產力。第二部分則是以群聚的模式進行輔導,引導來自不同產業背景的微型企業聚在一起,設立共同目標,凝聚跨域共識,提高服務價值。

此外,由於我國微型企業為數眾多,該計畫也從專線電話、LINE與facebook等社群平台提供經營諮詢的服務,陪伴微型企業克服產銷人發財的經營疑難雜症,107年度諮詢服務使用人次達到了2,197次,業者透過諮詢能快速解決眼前問題,節省摸索的時間成本,降低決策的風險,因而快速跨越瓶頸,使事業經營更加順利。

新的一年開始,該計畫已進入啟動倒數,中企處盼能與微、中小企業主一同攜手合作,再創佳績。
相關報導:中央社 | 蕃薯藤 | Hinet
成果微短片-微型企業篇 影片截圖
經濟部中小企業處「中小企業服務創新推動計畫」成果微短片-微型企業篇