跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

中企處微企群聚攜手在地店家 台中舊城「鈴蘭通」昔日風華再現

(中央社訊息服務20190109 12:10:14)每個城市都有一條自己的街道,每一條街道都有屬於自己的故事。到台中,別忘了走趟舊城「鈴蘭通」。台中是亞洲第一個現代化之城,也是全台灣第一個仿京都棋盤式規劃的城市,有小京都之稱,從日治時期到民國60年代,商家櫛比鱗次,人聲鼎沸,街邊有歐風鈴蘭造型路燈裝飾,華麗街景盛極一時。曾經「鈴蘭通」的盛況雖不再,過去一年卻有了新的轉變,經濟部中小企業處中小企業服務創新推動計畫微型企業群聚TaichungGo開發了一款【台中鈴蘭通老街】趴趴GO手遊,為舊城注入一股清新能量,重拾昔日風華!

該計畫群聚偕同台中市數位經濟發展協會集結一群位於台中中山路的在地店家,成為【台中鈴蘭通老街】趴趴GO手遊中的特約店,擁抱老市區的歷史人文厚度,細品其富含舊韻與新血的樣貌,店家間的合作自由不拘型式,各地遊客則可免費下載「TaiwanGo」APP,造訪台中鈴蘭通老街及附近區域的合作店家與特色回憶景點,享受老街踩踏闖關趴趴走的樂趣,闖關完成除了能得到各店家的闖關獎勵,還能咀嚼經典建築的歷史古味,全部踩踏完更可獲得神秘獎品。

這款【台中鈴蘭通老街】趴趴GO遊戲將會在鈴蘭通持續成長茁壯,特約店家們表示,未來會依不同節慶變化優惠內容或增加歷史景點,以真實場景,帶著遊客走訪今日,比對過去,想像未來。

相關報導:中央社蕃新聞新浪新聞
活動海報:各地遊客可免費下載「TaiwanGo」APP享受老街踩踏闖關趴趴走的樂趣並獲得神秘獎品
各地遊客可免費下載「TaiwanGo」APP享受老街踩踏闖關趴趴走的樂趣並獲得神秘獎品