Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

臺灣桌遊「異族」突起 下一個桌遊好手就是你
臺灣桌遊「異族」突起 下一個桌遊好手就是你

(中央社訊息服務20180807 09:17:30)隨著遊戲產業的風行,對經濟、社會的影響力不斷增加,桌上遊戲(以下簡稱桌遊)的熱度也持續發燒,為不讓電競比賽專美於前,國內桌遊也將朝著更專業的競賽邁進。桌遊在歐美等地行之有年,諸如「魔法風雲會」、「卡卡頌」和「拉密」等桌遊皆有知名國際大型競賽,每年都吸引眾多玩家參與,為了讓國內更多熱愛國產桌遊的玩家們,有一個表現技術的平台,莫仔有限公司將於今年九月舉辦「全國《異族》王者盃桌遊競賽」,邀請玩家一同挑戰,運用機智與策略,爭奪榮耀與優勝獎金,下一個桌遊好手就是你!

隨著遊戲產業的風行,對經濟、社會的影響力不斷增加,桌上遊戲的熱度也持續發燒,朝專業賽事邁進。桌遊熱絡的紀錄照
隨著遊戲產業的風行,對經濟、社會的影響力不斷增加,桌上遊戲的熱度也持續發燒,朝專業賽事邁進。


《異族》原名為《異族爭霸》,於2017年將中文版本授權給莫仔有限公司重新改版,並於2018年七月正式發行。它是一款易學難精的卡牌策略遊戲,沒有絕對必勝的套路是它魅力所在,也間接鼓勵玩家嘗試不同玩法,而非墨守成規的一招打天下。桌遊部落格「宇教泥樂」的宇哥表示:「《異族》的打法相當多元,玩家需透過觀察場上狀況來了解對手的種族能力,理出關鍵優勢,謹慎規劃每個動作的效益,才有機會奪得先機。然遊戲吸引人之處便是在行動決策與賽局分析所營造出來的抉擇與煎熬,無論你是穩扎穩打的務實派、老謀深算的策略派或是出奇制勝的高風險派,若想贏得遊戲勝利,僅能求新求變,這也考驗玩家對於資源整合與行動配置的熟悉度與能力。誰能先將自己種族發揮出最佳的優勢,將是主宰遊戲勝負的關鍵!

該競賽將採四人一組淘汰制方式進行,競賽模式依場次而定,憑參賽證報名參加。凡購買《異族》主遊戲,即可免費獲得兩張參賽證,參賽者可任選場次報名參賽。預計進行21場區域選拔賽與數場預賽,從中挑選31名優勝者,加上遊戲設計師蔥哥(楊宗樺),共32名進入最終決賽,並於12月份聖誕節前夕,在臺南新光三越西門店一決勝負。

莫仔有限公司也積極整合各界資源計畫擴大這場桌遊賽事,故爭取加入經濟部中小企業處「中小企業服務創新推動計畫」微型企業群聚「走訪巷弄秘境-玩樂光復。體驗新村」;該群聚以民生產業為主,與餐飲、手作、文創等企業跨領域合作,透過旅遊與活動的規劃,吸引群眾走訪光復新村,莫仔希冀透過群聚夥伴的支援與協助讓桌遊產業能增強行銷的能量,將服務據點向外拓展,進而提升品牌能見度與企業競爭力,讓更多人跟莫仔「一起玩、認真玩」,亦期望這場桌遊賽事的參賽者能藉由「玩」與更多人產生互動與連結,認真地投入遊戲中,享受遊戲營造的情境與相互競逐的樂趣。

MOZI 莫仔有限公司facebook粉絲團:https://www.facebook.com/mozigames/

媒體報導:中央社蕃新聞新浪新聞


 

blank