跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

幸福小店家服務新體驗成果展報導

連續三天幸福小店家服務新體驗成果展盛大開場,經濟部中小企業處陳國樑主任秘書(前排中左)與商業發展研究院許添財董事長(前排中右)及全國中小企業總會林倬立常務理事(前排中右2)同現場數百位微中小企業主合影
連續三天幸福小店家服務新體驗成果展盛大開場,經濟部中小企業處陳國樑主任秘書(前排中左)與商業發展研究院許添財董事長(前排中右)及全國中小企業總會林倬立常務理事(前排中右2)同現場數百位微中小企業主合影。

經濟部中小企業處於10月3日至5日舉辦「幸福小店家服務新體驗暨成果發表會」,連結動靜態展示、數位服務體驗與輔導成果共同辦理成果發表活動,透過專題演講、現場展示、體驗與交流,讓參與者獲得更多的服務創新體驗的知識與思維。

首日活動邀請三位專家進行智慧商機趨勢分享,並安排受輔導業者分享與展示今 (108) 年輔導內容與成果展示。在成果展示上,金門縣金湖鎮的微型企業群聚,以AR抓寶的數位技術讓民眾互動體驗,婚紗業者則串聯婚禮相關產業,如婚紗、新秘、婚宴與婚禮小物等業者製作行動婚顧APP,提供一站式的婚禮行動小秘書服務,讓新人可以輕鬆辦好完美婚禮。在第二、三天的展覽方面,現場建立一個產業與消費者間互動交流的平臺,並提供各類智慧銷售服務體驗,包含自動化遊程推薦、個性化智慧選咖啡豆、AI數位媒體精準推播應用、微笑偵測技術智慧行銷等多項應用,提供民眾體驗。

中企處陳國樑主任秘書(右)體驗金門微型企業群聚業者(左)的AR抓寶創新體驗成果
中企處陳國樑主任秘書(右)體驗金門微型企業群聚業者(左)的AR抓寶創新體驗成果。

經濟部中小企業處表示,微、中小企業在臺灣經濟發展的過程中,一直都扮演非常關鍵的角色,而隨著行動科技與網際網路的普及,消費者的使用習慣也隨之改變,與民生息息相關的微中小企業,也必須因應各項科技創新調整既有的服務流程或商業模式,透過資通訊科技的應用於經營、服務、行銷、商業應用等模式創新或升級微、中小企業競爭力。

中企處舉辦連續三天的「幸福小店家 服務新體驗」暨成果展,首日現場即湧入數百位微中小企業主熱情參與,座無虛席。
中企處舉辦連續三天的「幸福小店家 服務新體驗」暨成果展,首日現場即湧入數百位微中小企業主熱情參與,座無虛席。

數位科技正在改變民眾的消費及生活習慣,但微、中小企業主不一定需要花大錢投資,只要運用輕科技,就能提升自身行銷或銷售能力。若是業者目前尚無導入規劃,也可以先瞭解這些輕科技,並思考可以為自身帶來哪些幫助。強化企業經營能量已刻不容緩,若想要瞭解更多輔導資源,可至「中小企業服務創新推動計畫」官網http://micro.sme.gov.tw查詢。


報到處一大清早就擠滿了提前報到的微、中小企業主


主辦單位經濟部中小企業處主任秘書陳國樑親臨現場給予微、中小企業主勉勵


執行單位商業發展研究院許添財董事長致詞


執行單位全國中小企業總會林倬立常務理事致詞


良興電子總經理賴志達帶來 小店家線上線下破重圍 專題演講


創業家兄弟董事長郭書齊帶來 小店家電商發展趨勢 專題演講

相關報導:經濟日報大華網路報LINETODAY北市新聞網  |愛傳媒PChome新浪網工商時報Yahoo奇摩中時電子報