跳到主要內容
2019計畫說明會即將啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

創價服務無限商機 2019中小企業服創新推動計畫即將啟動

在2018年,我們陪伴106家微型企業,組成8個群聚,創造6,982萬元的營收,促成商機合作41件,開發99項新產品或服務,提供2,177位業者專業經營諮詢,2019年計畫全新服務即將啟動,邀請您加入我們的行列。
 
經濟部中小企業處為協助員工人數五人以下的微型企業提高生產力(意旨提高營業額、降低營運成本等皆是),在2018年啟動『中小企業服務創新推動計畫』(以下簡稱本計畫),本計畫微型企業輔導分項以『營造開放的微型企業成長與發展環境』為願景,免費提供微型企業主專業經營諮詢、全國廣辦經營實務交流活動、舉辦年中『數位驅動‧體驗新經濟』體驗加值應用媒合會與歲末的『小商家邁向新時代』大型成果展等專屬微型企業的實體商機交流活動,多管齊下就是要帶領我國微型企業在服務創新浪潮乘風破浪,衝上事業高峰。

微型企業主多為校長兼撞鐘,老闆一人要身兼多職,幾乎需要具備多方技能才能自行滿足業務需求,由於人力與資源有限,更需高效的策略指引、少走冤枉路,為了不讓企業主獨自承擔高風險的決策並節約外部資源搜索時間成本,本計畫提供微型企業專業經營諮詢服務,在2018年我們收到來自電話專線、facebook粉絲團、LINE@社群、面對面方式等共計2,177位業者的諮詢,解決涵蓋產、銷、人、發、財、資等面向的企業經營問題,我們歡迎每一位業者遇到問題的第一時間能夠想到我們,您可能只是在訂價方面有些困擾?或著在思考如何做行銷?想掌握一個合作機會不知道如何談判?代理一個產品不知道如何佈建通路?想申請政府計畫補助或貸款不知道哪一個方案最適合自己?這些都在本計畫專業經營諮詢的免費服務範疇,不怕您問,只怕您不問!
經營諮詢服務截圖
 

 
在微型企業交流方面,由於業者們多半具有和其他業者合作的高度意願,但較不擅長思考具體的合作方式,本計畫於全國各地舉辦『O2O經營實務交流活動』,每場次約30-40位業者出席,我們邀請專業講師分享關於O2O經營知識與技能,並由計畫團隊和講師一同參與討論,引導業者思考合作的可能性與方法,且激發創新合作項目的無限想像,更重要的是,商機合作需要在一個安全良善的環境下發生,在2018年,我們從北到南,共舉辦了9場次的O2O經營實務交流活動,超過305位業者參與,平均每一位業者能在活動中遇到3位有機會展開後續合作的企業夥伴,在年底最後一場活動中,本計畫亦請到擁有30萬粉絲的超人氣KOL(社群領袖)擔任講師,近距離和業者互動,我們的活動主題必將是抓住趨勢的,要陪伴業者們與時俱進。

O2O經營實務交流活動截圖
 
此外,我們也從參與本計畫的眾多業者當中,邀請傑出且願意分享事業成功秘訣的微型企業主,在年中與期末的兩場大型交流活動中擔任講者並設攤展示,和數百位微型企業共襄盛舉,一同走在服務創新最前線。
期中期末大型活動截圖
 
在2018年,我們陪伴106家微型企業,組成8個群聚,創造6,982萬元的營收,促成商機合作41件,開發99項新產品或服務,提供2,177位業者專業經營諮詢,2019年計畫全新服務即將啟動,邀請您加入我們的行列。
 
2019年計畫全新服務預告:
(一)專業經營諮詢

持續精進、有問必答,產品、行銷、人資、財務、研發、資訊面面俱到,降低您的決策風險,提高您的決策效益!
 
(二)全國經營實務交流活動
拿掉O2O框架,擴大交流範疇,主題更加多元,使命更加聚焦,領先產官學研,全臺唯一的微型企業Work Shop,就在中小企業服務創新推動計畫!
 
(三)大型年中創新服務體驗交流活動
社會在走,創新要有!2019年的服務業市場又將推出什麼超乎想像的創新服務?本計畫負責邀請未來企業,帶您發現未來商機!
 
(四)大型年終成果展
著手2019、放眼2020!這是專屬加入本計畫的微型企業年度最大盛事!
 
(五)全新服務:行銷支援
官方網站開放活動資訊、創新資源、創新專欄三大專區和業者共享!您可以在計畫官方網站刊登您的活動訊息、合作提案、內容行銷文案!詳情請鎖定2019中小企業服務創新推動計畫!
 
您可以立即填寫以下表單,搶先預約2019計畫說明會,領先同業掌握加入經濟部中小企業處中小企業服務創新推動計畫的先機!