跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

30萬粉絲KOL現身中企處交流活動 和業者互動零距離

李玉琳(Vivienne)直播現場和業者的沿桌問答,互動零距離
經濟部中小企業處(以下簡稱中企處)中小企業服務創新推動計畫為協助微型企業O2O競爭力與時俱進,全年巡迴北、中、南廣辦專屬微型企業的O2O經營實務交流活動,今年度台北場最終回在黑訊科技XAPP協助下,成功邀請到擁有30萬粉絲的超人氣KOL李玉琳(Vivienne)擔任講師,主持這場以『直播導購怎麼做?』為題的微企交流活動,和現場微型企業主互動零距離。


中企處扶持微型企業不遺餘力 中小企業主及各界專業人士情義相挺
我國微型企業為數眾多,在台灣整體經濟結構舉足輕重,中企處扶持我國微型企業不遺餘力的精神也間接帶動許多中小企業主及專業人士的投入,計畫團隊表示,這次多虧黑訊科技XAPP在電子商務及網紅經濟領域深耕多年的經驗協助,才得以順利籌備此次活動,也感謝Vivienne在百忙之中抽空來到現場和微型企業主們這麼近距離的互動,更大方分享直播要導購的眾多注意事項,對計畫團隊、對微型企業,都是萬分難得的一次體驗。其實計畫團隊整年推動下來,也一直很感謝來自民間的中小企業及專業人士協助,才得以逐漸完善微型企業的輔導體系,計畫團隊也想藉這次成功的O2O經營實務交流活動,對這一年下來所有協助過我們的人,致上十二萬分的謝意。

親和力與真誠 Vivienne傳遞KOL正能量
Vivienne在本次課程的結尾分享到,直播的三大重點是『態度、互動與自在』,Vivienne穿梭在僅17坪大的活動教室,傾聽業者在嘗試直播銷售所遇到的困境,用行動展現一位真正的KOL(社群領袖)的親和力與真誠,也激勵了在場所有的微型企業主,不僅對自己的產品要有所了解,更要對自己的客戶有所了解,唯有真誠的互動,重視顧客關係的管理與經營,才能使生意長長久。
李玉琳Vivienne帶領現場業者和線上直播觀眾問好
▲講師KOL-李玉琳Vivienne帶領現場業者和線上直播觀眾問好

O2O經營實務交流活動創新作法 業者:每場都看見不一樣的東西
這場台北場也是今年度O2O經營實務交流活動的最終回,會後有業者和計畫團隊交流時表示:『蝦...這是今年最後一場了喔?12月沒有了嗎?』,計畫團隊回應業者們熱情的支持,不排除12月份加開場次,未來也希望能夠擴大辦理,服務更多微型企業,業者也對O2O經營實務交流活動表示肯定,直說團隊真的很用心,每一場都有不一樣的內容和收獲,所以她才每場都來。微型及個人事業支援與輔導粉絲團小編說,因為有Vivienne老師在場,他才敢開直播,自己也從來沒有跟粉絲直播過,這場要開直播嚇到吃手手。
按此觀賞直播畫面 ※敬告:因為小編笨笨的不會操作,建議從29:50處開始觀看
 
會後李玉琳(Vivienne)仍用心協助現場業者解答對於直播導購的疑惑
▲課後李玉琳(Vivienne)仍用心協助現場業者解答對於直播導購的疑惑

數位行銷手法日新月異,微型企業人手不足,往往顧好產品就已分身乏術,然業者們都非常努力、積極要跟上科技的腳步,中企處將持續擴散該計畫輔導資源,整合像黑訊科技XAPP及KOL-Vivienne這樣的中小企業與專業人士力量,共同為微型企業注入創新動能,計畫團隊也承諾,108年度會規畫更多適合微型企業的專屬交流學習活動。

相關報導:中央社PChome蕃薯藤新浪新聞Hinet