跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

10/30台北場O2O經營實務交流活動 商機媒合屢創佳績

本計畫廣辦專屬微型企業的O2O經營實務交流活動,不僅要幫業者進行專業知識的提升,更要引導業者激發合作的創意,透過資源交換與整合尋找事業的合作夥伴共同推展業務。10月30日在全國中小企業總會4樓大會議室舉辦的台北場成功媒合五位與會業者組成團隊及兩位業者達成贈品推廣策略合作,形成專業互補,鎖定共同的市場目標。
 
達成合作共識的五位業者分別為子雲科技有限公司、小駱駝商城、集思行旅文創股份有限公司、馬虎有限公司及樂購台灣。子雲科技創辦人Yogee分享到:他正在推廣的CT surfer社群平台提供以產業為分類的社群服務,結合小駱駝商城的高品質商品把關策略,就能形成創新的社群經濟,而集思行旅文創、馬虎及樂購台灣則能供應以社會企業責任與循環經濟為基底的商品,五家企業的理念相同,在專業與資源又能形成互補,因此在這場交流活動中一拍即合。
 
此外,Yogee也說,今年度參與我們的O2O交流活動不只一次,有感不同於其他政府計畫活動,每一場O2O交流都在因應微型企業的需求做靈活的調整,並非一成不變、制式的講座活動,因此他才會持續支持與參與
O2O交流不僅是傳授知識,更提供微型企業迫切需求的資源整合與媒合場域,讓業者們安心交流,共創商機,正是微型企業所需。
子雲科技(右2)、小駱駝商城(左4)、集思行旅文創(右1)、馬虎(右3)、樂購台灣(右4)等五位業者在該場O2O交流達成合作
子雲科技(右2)、小駱駝商城(左4)、集思行旅文創(右1)、馬虎(右3)、樂購台灣(右4)等五位業者在該場O2O交流達成合作

樂購台灣與馬虎有限公司也達成贈品推廣策略合作,雙雙獲益。樂購台灣為綜合型網路商城,近期正在推廣一批高品質皮革產品,馬虎有限公司則是抗汙防水噴霧市場新秀,會購買高品質皮革產品的消費者多半特別重視皮革產品的保養,和馬虎的目標客群有需求互補,樂購台灣也表示,以往出貨高品質皮革製品時本就會贈送清潔液等商品,在這場活動結識馬虎安第瓦抗汙防水噴霧這樣的優質產品,能夠談成贈品推廣策略的合作,改為隨出貨贈送一瓶安第瓦抗汙防水噴霧,讓消費者驚喜度大幅提高,同時也能讓馬虎有效接觸到精準的目標客群,馬虎創辦人陳木虎坦言:這樣合作行銷模式,對於微型企業比起投放廣告或許存在更高的效益。
 
微型企業業者多半比較害羞,想要有機會達成這樣的合作,卻難以開口,也沒有適當的場合可以安心的交流,我們希望舉辦學習搭配交流的活動可同時滿足業者提升專業知識和商機媒合的需求。

樂購台灣(左)與馬虎有限公司(右)達成贈品推廣策略合作雙雙獲益
樂購台灣(左)與馬虎有限公司(右)達成贈品推廣策略合作雙雙獲益

此外,我們舉辦O2O系列活動注重『互動與討論』的學習,我們相信,適合業者的學習方式應該在活動中設計明確的步驟和操作引導他們思考,才有機會吸收,應用在自身經營遇到的問題。本場的講師黑訊科技XAPP專案經理曾令政就設計出兩套分組互動遊戲,成功使業者在活動中熱烈討論,用行動現學現賣,有效引導微企導入數位工具。
 
分組互動遊戲分為兩個階段,第一階段邀請與會業者先填入自己的市場利基跟產品優勢,接著與同組業者交換進行討論,找出盲點後互相協助調整,第二階段引導業者根據調整過後的定位,以和消費者溝通的三個流程為題,列出時下常見的網路行銷手法和工具,讓業者一起將這些手法和工具『填入』消費者溝通的三個流程中,並各組推派代表分享填入的構想,這樣的活動設計讓業者深刻的思考數位工具的組合應用,突破對數位工具效益的盲點。

黑訊科技XAPP引導與會的微型企業如何導入數位工具
 
曾經理也補充到:其實數位工具組合沒有正確答案,但業者務必清楚選用工具的目標,才能達到導入數位工具所期望的效果。
為了幫助更多微型企業解決行銷難題,曾經理也成立了一個XAPP行銷群LINE@,歡迎想了解更多分銷技巧或解決行銷問題的業者加入,他很願意協助大家解決行銷難題:
按此加入XAPP行銷群享受行銷諮詢服務
掃描這張QR-CODE可加入XAPP行銷群
我們也將持續辦理O2O經營實務交流活動,努力為大家服務。
歡迎透過下方表格訂閱我們的電子報,就能夠及時掌握O2O活動訊息唷!