跳到主要內容
您的商品或服務想要【免費曝光嗎?】立即了解投稿辦法!(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
中小企業服務創新推動計畫說明會主視覺
:::|

服務創新對微、中小型民生服務業之商機與挑戰
服務創新對微、中小型民生服務業之商機與挑戰

經濟部中小企業處經營輔導組,為推動微、中小型民生服務業進行服務創新,提供企業主相互交流的機會,研討可行之創新模式,提升企業創新之意願與能力,邀請此議題具代表性之產官學研專家學者共同參與,會中交流討論熱烈。
 
邀請對象涵蓋衣、住、行、育、樂、健、美等行業,包含小南天生活輕旅 陳盈成執行長、MD-Service機車達人 何錦榮會長、喬光股份有限公司 蘇慶隆資深顧問、RTM 泛旅遊協會 陳怡文執行秘書、博登藥局 李錦炯總經理、台灣網路暨電子商務產業發展協會 高儷玲理事、政大書城 李信賢經理、波菲爾髮型美容連鎖集團 張永隆董事長、I prefer 張亞琪品牌負責人、新潤活有限公司 廖志豪總經理等業者。
 
會中各領域業者就自身經驗進行分享,說明民生服務業主要面臨困境,高儷玲理事與張永隆董事長提到中小企業經常面臨人力資源缺口與專業人才招聘問題,陳盈成執行長提到使用資訊管理系統的困難,以及何錦榮會長提到政府政策調整,配套措施不足;李錦炯總經理提到管制標準不一,導致不公平競爭等;同時也給予政府各面向的綜整性建議,例如:希望能建立人才資料庫,提供企業短期勞動力、透過共同平台,增加企業交流或曝光的機會,以及提供業者拓展海外市場所需的專業資源與管道等。
 
本年度將持續辦理座談會,希冀透過將議題更聚焦,讓微、中小型民生服務業的困境能獲得相對應的解決方案,需求也可進一步被滿足,共同朝服務創新的方向努力。
經濟部中小企業經營輔導組科長郭玲琳(左四)出席由台灣經濟研究院與全國中小企業總會合辦的民生服務業產業座談會
經濟部中小企業經營輔導組科長郭玲琳(左四)出席由台灣經濟研究院與全國中小企業總會合辦的民生服務業座談會