跳到主要內容
2019計畫說明會即將啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

群聚共好不斷電 臺灣茶巷啡弄15號群聚設新目標

1月21號下午,本計畫團隊在LINE收到一則令人振奮的消息,內容大致如下:
 
"臺灣茶巷啡弄15號,不斷電。雖然中小企業處107年群聚活動圓滿的稍歇,我們秉持活動持續燃燒的精神,點燃108年的群聚火炬,繼續努力的將企業成長成為我們延續政府善良美意的精神。1/16我們開始今年的首聚。"

台灣茶巷啡弄15號群聚合影
在107年,本計畫其中一群微型企業群聚『臺灣茶巷啡弄15號』(簡稱TCT15)以療癒系食堂主題『創造良善循環的概念』創下全體成員年度營業額成長上看千萬的佳績,而療癒系食堂概念中備受矚目的『解憂咖啡』也於107年底在群聚領導人張嘉秀博士與成員共同努力下順利完成了前驅研究!
 
據了解,雖然107年度的中小企業服務創新推動計畫暫時告一段落,但TCT15成員馬不停蹄持續經營『療癒系食堂』,正如計畫團隊收到的LINE訊息內容,成員們在1月16日主動再次集結召開會議,共商如何將療癒系食堂繼續深化,創造更高的商業價值,領導人張嘉秀透露,療癒系食堂今年度的走向很有可能是鎖定失智症患者及其家屬,正如其名,盼望打造一個療癒空間,讓辛苦的失智症患者家屬能得到短暫的寧靜與安慰,一個可以讓他們身心靈喘息的好角落。但是這個想法充滿了各種挑戰,包括針對失智症患者的餐點該如何精心設計?一旦鎖定失智症患者成為店家的主顧客,患者的情緒與突發狀況店家又該如何應對?都是這個概念可能的關鍵障礙。
 
產品方面,據說失智症患者雖然對於當下與未來可能無法創造記憶,但對於"過去"的記憶卻是從不曾真正割捨的,抓住這個機會點,TCT15可能研發出以『懷舊』為題的懷舊糕點,配上精心研發的解憂咖啡,療癒系食堂概念的藍圖也俞發的清晰,衷心期盼他們能克服各種挑戰,不忘群聚共好的精神,為失智症患者及其家屬提供充滿溫度的創新服務。


臺灣茶巷啡弄15號群聚自製的2019首聚輕影片(好可愛)