Slide background.
Slide background.
Slide background.
Slide background.
Slide background.

105年微型及個人事業支援與輔導計畫輔導案例輯--微企英雄榜

 【群聚輔導】 


整合跨業能量 併肩拓展國際通路-中部微聚拓通路


「中部微聚拓通路」是由擅長網路行銷,並且經營臺灣網路最大旅遊新聞媒體「TraNews大台灣旅遊網」的「全球新聞股份有限公司」所領軍,希望透過與果吉思設計工作室合作建置的「日本商務網站平台」(http://japanbiz.tw/),協助群聚成員的產品順利拓展至日本通路,並輔導產品通過出口至日本所必需完成之相關檢驗與必要改良措施。而除了日本市場之外,今年也協助群聚成員在大陸廈門地區的發展,順利與實體通路合作上架。
看更多‧‧‧



 



一條龍婚禮服務 微型企業闖出幸福商機-港都微力量 幸福大商機



「港都微力量 幸福大商機」是由高雄在地一群因活動而認識、因業務而結合、因微型及個人事業支援輔導計畫凝聚的微型企業所組成。今年結合15家不同產業,可在業務上互相串接的企業,從原本各自單打獨鬥拓展業務,到加入群聚輔導開始資源共享,因計畫凝聚起的成員,從此開發出更多的合作機會與未來發展的可能性,由「米樂喜事文創有限公司」帶領群聚成員,開創出更多商業合作的新契機。今年群聚成員共同策展舉辦幾場大型活動,米樂喜事總監蔣明佑表示,未來將會延續今年的群聚精神,將群聚成員帶往海外發展,用創新的展銷模式,行銷國際。
看更多‧‧‧


 



團結力量大 微型企業的「共好」精神 -創新創意共好聚



「創新創意共好聚」延續104年度的「自由創意共好聚」及「幸福連線共好聚」,以「共好」為核心,「松鼠的精神—做有價值的工作」、「海狸的精神—自動自發的精神」、「野雁的天賦—互相鼓勵,激發工作熱誠」三大精神為主軸,集結15間生活創意及資通訊產業微型企業業者,除了群聚的資源交流與共享外,更針對每家業者的需求提供個別輔導,及協助申請、媒合政府計畫資源。期望藉由政府資源協助微型企業永續發展,由群聚定期舉辦的會議與課程,讓企業之間碰撞火花,產生更大的價值。
看更多‧‧‧

 


台中在地伴手禮 攜手拓展國際市場-臺中好禮O2O繽紛購



「臺中好禮O2O繽紛購」集合數家臺中好禮認證標章業者,期望以群聚輔導的力量,推廣富涵特色的台中伴手禮,讓更多人認識太陽餅以外的優質禮品。微型及個人事業支援與輔導計畫顧問林忠伸表示,台中充滿許多特色店家,但是缺乏主題性的結合,如果能藉由聯合推廣及展覽銷售的方式,將通過「好禮標章」的業者集合起來,讓消費者買的安心,相信能有效提升當地店家的營業額。今年以「在地特色、文化內涵、原創設計及品質口碑」為主題,運用在地原料與研發技術,希望能達到「產品精品化,行銷國際化」的終極目標。
看更多‧‧‧


 


用東部有限的天然資源打造在地文創聚落-宜花園行銷圈e起



「宜花園行銷圈e起」,是由15家宜蘭及花蓮兩地微型企業所組成的群聚輔導。利用得天獨厚自然環境所種植的作物及生產的礦石,集結成傳統手工藝品與食品相關產業組成,今年共同的目標是協助微型企業商標設計與登記、整合開發商品、O2O行銷通路推廣及取得更多政府資源的協助。在微型及個人事業支援輔導計畫顧問鮑家彥與領頭羊企業蘭陽窯負責人李佩珍一同帶領之下,共同為守護在台灣東部的微型企業拓展通路而努力。
看更多‧‧‧


 


精選天然好物,共創聯合品牌-原色品牌.貓吉群聚



「原色品牌.貓吉群聚」集結綠色生活產業、創意設計、資訊網路、農場資源、食品工廠、外銷貿易及實體店鋪等不同產業別的精選商品,由禾果文創股份有限公司總監莊竣翔領軍,篩選優質微型企業,共同打造聯合品牌「貓吉Mage Mage」,並以臺灣石虎為原型,設計出Q版吉祥物「貓吉男」作為品牌代言人。
看更多‧‧‧


 


「台灣好物海外GO」攜手發展O2O



「微客小巨人台灣好物海外GO」延續104年「O2O行動商務轉型菁英成長群」推出的共同品牌「安心實宅」網購平台,今年加入嶄新元素,以三大主題進行群聚輔導,包含「品牌強化」、「經營加值」與「通路拓展」。領頭羊企業「鼎騰科技股份有限公司」負責人李佩娟說,希望藉由群聚輔導的資源,輔導企業無論是在商品上的改良,或是品牌提升的加值,都能有更進一步的發展。此外,建立好品牌基礎,才可以拓展虛實通路,走向國際。
看更多‧‧‧


 


 【個案輔導】 


文創眼鏡吸睛 傳產玩出新商機 -阿丹企業社



身為台南人的秦蕙湘,認為世界上曾經有半數以上的太陽眼鏡出產都來自台南,過去輝煌的代工產業,如今卻逐漸凋零,讓她決定要做自己的品牌,從設計、生產到製造,都屬於台灣的太陽眼鏡。以「不走高價,希望人人買得起」的初衷,成立阿丹企業社。七年來,陸續發展出三種品牌,分別是AD、BP與Wagi,以中低價位的太陽眼鏡為主,慢慢在網路上培養出品牌的擁護者,對她而言,公司要生存不難,難的是如何永續經營品牌,為此,加入微型及個人事業支援與輔導計畫,尋求顧問的協助,也逐漸找到公司未來的發展與定位。
看更多‧‧‧

 


行銷零預算 兩年成功吸引八萬粉絲-捷揚數位行銷有限公司



捷揚數位行銷有限公司可以說是與網際網路一起誕生的企業,伴隨網路普及與成長,至今架設過近五百個網站及建立專業伺服器機房。客戶當中不乏大型企業及政府單位,在經過十餘載的數百專案製作以後,負責人花上雅開始思考,該怎麼整合公司本身的專長,做一些可以持續深耕的事情,又可以回饋地方社會?於是「我是三重人」Facebook粉絲專頁開張了,兩年多的時間累積近八萬多名粉絲,接下來花上雅要帶領三重在地店家,共同行銷三重,一起提振當地消費,打造幸福生活圈。
看更多‧‧‧


 


節能空調發明家 用頂尖技術愛地球-禾玖科技股份有限公司



2008年成立的禾玖科技股份有限公司,由一群在空調設備產業深耕數十載的專業研發團隊所組成;近十年來,不斷在VAV空調馬達領域上進行研發創新,目前已擁有超過50項發明專利。而在產品核心技術趨於成熟之際,禾玖科技開始為改良產品外觀而努力,例如如何將產品體積縮小、美化外觀,以及提升精緻度與售後服務等,未來也將能更順利進入目標市場,快速擴大節能空調在國內外的市佔率。
看更多‧‧‧


 


世界級節能省電LED燈具 法國凡爾賽宮也愛用-盛億能源股份有限公司



盛億能源股份有限公司,這間由李祥瑜、李家瑜兄弟兩人共同經營的LED室內照明光源設計製造公司,獨步全球的創新研發的能力帶來許多意想不到的發明,如世界上第一顆會唱歌的燈泡就是由這兩兄弟所發明的。而員工人數不滿5人的盛億能源,研發能量卻足以為法國城堡設計,專屬其特殊規格的節能省電燈泡,,也讓國內多家五星級飯店及高級社區都指定選購他們的品牌。
看更多‧‧‧

 


矽谷新貴回流台灣 做親子包外銷全球-圓點設計股份有限公司



從新竹科學園區到矽谷,再回到清華大學育成中心。繞了世界一圈的夫妻回到台灣,想結合科技與生活,讓台灣領先全球的高端產業技術,設計出人人都適用的產品。圓點設計股份有限公司是由擔任科技業研發主管多年的林炘遠與產品設計黃凰琄夫婦兩共同經營。夫妻倆曾目睹台灣科技代工輝煌年代的兩人,有感市場轉移大陸以後的衰退,雖現在台灣榮景不再,但唯有努力,才有機會等台灣回到當時光景奇蹟的那一天。
看更多‧‧‧

 


小肉舖自創大品牌 傳統業轉型求創新-津大及貿易有限公司



五十歲婦女自創品牌,聽在許多人耳裡,是遙不可及的夢想,但津大及貿易有限公司-「愛不是手」品牌創辦人劉玉霜不僅付諸行動,傳承父親幾十年的傳統手藝,把臺灣肉乾發揚光大,「愛不是手」代表的不僅是傳統產業的傳承,更道盡女性創業家堅毅韌性的生命力。
看更多‧‧‧

 


傳統農業轉型 臺東第一有機酒品牌-曲禾酒莊



曲禾酒莊老闆廖坤郎家中世代務農,從小在沒有電也沒有路的原始山林間長大,自此也離不開這片土地。全盛時期家中擁有十幾公頃的農地,繼承父親的土地之後,廖坤郎開始進行農業轉型,決心要從總是看天吃飯的傳統農業,發展具有經濟價值的商品,同時也積極推動臺東地區的休閒農業觀光產業,十幾年的光陰過去了,不僅產品逐漸成熟,還獲選十大傑出神農獎、成為全國十大梅子產銷班的班長,所經營的「曲禾酒莊」更成為臺東第一個通過認證的農村酒莊、推出臺東第一款有機酒,未來則期望整合政府資源,將商品推向國際。
看更多‧‧‧

 


無毒革命性產品 愛地球更健康-博凡生技有限公司



「你健康嗎?」從吃下肚的食物到喝進去的水,生活中充滿了各式各樣的化學添加物,也許汙染地球不見得人人有感,但自己的身體狀況,從現代各種文明病的產生,也大概可以略知一二。博凡生技有限公司總經理江登豐,在還沒有小孩以前,跟一般上班族一樣,外食、不愛喝水,對於食安問題大概清楚,卻也覺得事不關己,直到女兒出生臉上長出越來越大的血管瘤,以及看到為了控制糖尿病,每日忍受扎針之痛的父親,逐漸改變他對生活的看法,也開始正視環境保護與健康議題,著手他創新產品的開發之路。
看更多‧‧‧