跳到主要內容
2019計畫說明會即將啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

9/25微型民生服務業體驗加值應用媒合會交流熱絡

媒合會現場業者交流熱絡的照片
本計畫主辦的「微型民生服務業體驗加值應用媒合會」在9月25日於集思交通部會議中心-集會堂完美落幕,現場進駐8家創新的資服業者設攤展示,並由產業實戰經驗豐富的創業家兄弟股份有限公司郭書齊執行長帶來以「從電子商務的發展看未來商業機會」為題的趨勢專題演講,現場逾百位微型民生服務業者交流熱絡。


媒合會不僅為參展業者接觸到精準的目標客群,亦啟發與會的微型民生服務業應用科技升級服務的可能,如騏御記有限公司的Taiwan Go平臺現場即成功媒合到5家合作服務業者加入,另有近30家企業會後密切洽談中,ORDERLY奧特圖有限公司亦與10家服務業者展開後續接洽,媒合成果相當可觀,主辦單位經濟部中小企業處副處長蘇文玲亦親臨現場和創新的微型企業業者們共襄盛舉。
長官與貴賓、業者大合照
經濟部中小企業處蘇文玲副處長(中)、郭玲琳科長(右四)、中小企業總會張豐國常務理事(右五)、創業家兄弟郭書齊執行長(左五)與創新的資服業者及民生服務業者合影


蘇副處長致詞時表示,中小企業是我國經濟骨幹,隨著臺灣進入服務業時代,中小企業的結構也持續在轉變,超過140萬家的中小企業中,規模5人以下的微型企業佔中小企業總數約8成。本次規劃的「數位驅動.體驗新經濟」活動,也是為了鼓勵企業多使用及瞭解現今市場創新且多元的數位、科技工具,目的希望協助企業在營運上能更有效率。
創業家兄弟股份有限公司郭書齊執行長演講照片
創業家兄弟股份有限公司郭書齊執行長帶來以「從電子商務的發展看未來商業機會」為題的趨勢專題演講

 
8家創新資服業者則分別為聊天機器人「CHATISFY」、獨創WebAR的「TaiwanGo」、社群自動訂單系統「Buy+1」、新零售管理的「錢老闆智慧管理雲端平台」、訂單整合系統「ORDERLY」、能跨社群聊天的「8 Interactive」、共享經濟行李寄存APP「lalalocker」及具有分銷功能的開店系統「黑訊科技XAPP」等,透過讓與會業者現場操作體驗並和參展企業互動交流,因而更有效地促進彼此商務合作機會。
照片:經濟部中小企業處副處長蘇文玲(中)體驗業者帶來的結合數位科技應用之創新服務
經濟部中小企業處副處長蘇文玲(中)體驗業者帶來的結合數位科技應用之創新服務


本計畫將持續因應產業趨勢及企業經營缺口與需求,精進輔導模式及服務項目,以「創價服務.無限商機」為宗旨,協助國內微、中小型民生服務業創造服務新價值,拓展國內外合作商機,若想了解更多輔導資源,可至本網線上服務專區填寫諮詢單,加入『中小企業服務創新推動計畫』!

相關報導:工商時報中時電子報中央社蕃新聞