跳到主要內容
2019計畫說明會即將啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

關於產業輔導1999

專案資訊
專案期程:

主辦單位:

經濟部工業局

專案計畫網站:
承辦單位:

經濟部工業局

承辦單位聯繫email:

適用對象經營階段說明:

政府資源

承辦單位聯繫電話:

0800-000-257

計畫重點/服務內容

最新消息:106年產業升級轉型推廣說明會【1012高雄】

一、活動目的:

面臨全球產業競爭加劇,科技發展日新月異,我國產業應因應國際發展趨勢,加速升級轉型腳步。經濟部運用各類型輔導措施與計畫,推動產業升級轉型,本部並成立「產業升級轉型服務團」,整合國內法人與學校輔導能量,協助產業升級轉型。

為使企業瞭解升級轉型作法,本活動特邀請業界專家或升級轉型有成業者分享升級轉型作法與經驗,同時說明服務團服務內容及相關輔導措施,讓有意願升級轉型之業者申請運用,加速升級轉型事宜。

二、主辦單位:經濟部工業局

三、執行單位:中華民國工商協進會、中衛發展中心

四、時  間:106年10月12日(週四) 14:00~16:45

五、地  點:外貿協會高雄辦事處502會議室(高雄市民權一路28號5樓)

六、活動流程:

時 段

活動內容

主講人

13:30~14:00

報 到

 

14:00~14:05

致 詞

經濟部工業局

工商協進會秘書長 范良棟

14:05~14:15

經濟部產業競爭力發展中心

暨產業升級轉型服務團簡介

經濟部產業競爭力發展中心

專案經理 簡衍琮

14:15~15:15

台灣中小企業品牌之路-

打造品牌的成功關鍵

麒策品牌顧問公司

蔡明宏執行顧問

15:15~15:25

休息時間

 

15:25~16:25

台灣中小企業品牌之路-

打造品牌的成功關鍵

麒策品牌顧問公司

蔡明宏執行顧問

16:25~16:45

Q&A雙向交流

 

 

八、講者介紹:麒策品牌顧問公司執行顧問 蔡明宏

現職:麒策品牌顧問公司執行顧問

學歷:英國牛津布魯克斯大學企管碩士

專長:品牌策略規劃與管理、品牌建立與再造、以及國際品牌溝通行銷

經歷:宇瞻科技/全球行銷總監

威盛電子/嵌入式事業部-行銷總監

美商戴爾電腦Dell/行銷經理

健康飲料 老虎牙子/行銷經理

公司簡介:

麒策品牌顧問有限公司成立於民國96年 ,由一群在國際品牌行銷操作實務和輔導經驗超過18年的資深品牌顧問所組成,服務範疇廣闊(橫跨食品、建材、生技、電子、汽車配件、金融等30多項產業),長期累計提供超過350家以上企業客戶優質服務(如微星科技、豐喜食品、宇瞻科技等),另也與工研院、外貿協會、台灣創意設計中心等法人單位合作,協助企業推動各項品牌活動。

※請將報名回條於10/6(五)前回傳至中華民國工商協進會 (傳真:02-2707-0977、電話:02-27070111、email:eason@cnaic.org)

 

  • 作者:工業局
  • 日期:106/09/20

>>>下載報名簡章

>>>說明會官網
------------------
關於產業輔導1999

 

《緣起》

為協助產業發展,經濟部於民國89年即成立單一服務窗口「經濟部產業輔導中心」,提供產業輔導相關服務,其主要功能為:
● 結合產官學研資源,提供產業諮詢輔導單一服務窗口,提供一站到底之諮詢服務,並主動提供追蹤列管服務。
● 結合產官學研力量,提供產業訪視、診斷及協商服務,改善企業經營環境。
● 綜整本部相關輔導資源,協助業者妥適運用政府輔導資源,解決企業經營困境。

 

  95年起為強化對產業之服務,政府開始整合經濟部所屬各機關包括商業司、技術處、中小企業處、貿易局、投資處、中部辦公室等單位的企業獎勵輔導資訊,規劃建置「企業輔導網」,讓企業快速有效地運用輔導資源。96年底由研考會提供經費,委請經濟部工業局主辦的「企業輔導網」建置完成,經濟部產業輔導中心開始提供企業「一站到底」的整合式便民服務,99年起更擴大整合了經濟部能源局及投資業務處2單位的企業獎勵輔導資訊,為目前最大的政府企業獎勵輔導資訊網站。
 

《服務功能》

製造業、服務業、研究機構甚至一般民眾及個人發明者,皆可透過企業輔導網使用下列服務功能:

  1. 企業獎勵輔導資訊的揭露與查詢:「企業輔導網」整合經濟部所屬相關局處司超過220項以上的企業獎勵輔導措施,今後企業查詢政府所提供的獎勵輔導措施時,不用再花費許多時間個別查詢不同單位之服務網站,只要連上「企業輔導網」就可一次找到所要的資訊。
  2. MIT微笑產品品質驗證驗證制度:企業可線上申請MIT微笑標章驗證及通過驗證後所需之吊牌或貼紙;一般民眾也可查詢驗證通過之廠商及商品,安心使用MIT商品。
  3. 發明專利產業化專區:整合國科會、農委會、青輔會及經濟部各局處之智慧財產創造、保護管理及流通運用等輔導資源及服務平台,產學研機構及個人發明者可以瀏覽查詢有關智慧財產方面之專案計畫輔導措施,並評核企業本身管理智財現況及智財產業化潛力
 

《對整體產業的效益》

  「企業輔導網」整合經濟部所屬相關局處司包括商業司、技術處、中小企業處、能源局、貿易局、投資業務處、中部辦公室等單位的企業獎勵輔導措施資訊,提供國內100萬家企業及一般民眾”一站到底”的服務,預估每年至少有30萬家次企業上線使用。網站啟用至今已服務超過200萬家次,有效協助分散於各地之企業解決經營困難。
 

《未來規劃》

  未來「企業輔導網」將持續規劃納入其他部會的企業獎勵輔導資源,提供更多快捷便民的服務,並結合經濟部產業輔導中心輔導能量,朝向成為所有政府企業獎勵輔導資源唯一的整合服務平台之目標邁進。

 

其他人也瀏覽