跳到主要內容
0919創新服務體驗交流
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

你『相信』什麼?你將成為你所『相信』的人!

當你真心相信一件事,這樣的信念將成為你生命的導引,為你帶來極大的力量。我常有機會接觸到不同的人,觀察他們的行為,與他們深入對話,發現到其行為模式正展現了他們的信念。
 
或許你還不清楚或不確定自己的信念,但你可以問問自己相信什麼,並且試著寫下來。常常練習這樣的對話,你會愈來愈清楚自己的信念。
我相信               
我相信               
我相信               
 
信念不容易察覺更不容易改變,因為我們早已習以為常,甚至認為理所當然而且還深信不疑。但不管你是否知道自己的信念為何,我們只會做自己相信的事,也就是說若你不相信,那麼你就不可能會去做。因此若想要改變行為,唯有先改變信念。
 
信念如何產生呢?常是來自於生長環境、過往經歷、知識、聽到、看到、體驗到的人事物……等等,有些會想法隨著時間流逝而消失不見,而有些成了我們的信念。有好的信念、也有不好的,但不管好或不好都將影響我們一生。因此我們應該要常常與自己對話,並隨時省察自己的信念,才能明白導引自己一生的到底是什麼。
 
舉個例子,影響我非常深的一個信念是『累積』。這個信念是來自於素描的學習過程,讓我真正了解到『累積』的力量。『累積』成為了我的信念後,開始影響我的行為模式。為了確實做到『累積』,我發展出一套「自我管理」的方法,我非常看重日常(每天&每週要做的事)和記錄的重要,這也是我的個人事業品牌課程中『自我管理』的發展根基。這套日常和記錄方法,我已實施了好幾年,真的看到『累積』帶來的力量。
 
縱使此時此刻你有多麼地不足、看起來有多麼地不可能、不會做、很笨拙,甚至有人在取笑你,這都沒有關係,只要堅持做下去、不斷地『累積』,有一天你會突然發現,你已經變得跟過去不一樣了。量大到某個程度時就會產生質變,這就是『累積』的力量。
 
除了相信『累積』之外,我也相信『藝術的訓練』、『讓天賦發光』、『多元能力、全人發展』、『卓越的個人品牌』、『我擁有帶給人幸福的能力』。這些信念就像是我的指北針,指引我各項事務的發展,也讓我在做決策時有所依據。
 
你的信念是什麼呢?誠實地面對自己,常常去省察自己的信念,信念愈清晰你就愈明白為什麼會想這麼做。一旦發現不適合自己的信念,也應該立即修改、調整或是直接刪除。信念的力量真得太強大了!你『相信』什麼呢?你將成為你所『相信』的人!

邱若梅
文/打造魅力個人品牌專家-邱若梅
108.09.09

>>歡迎按讚加入我的FB粉絲專頁
打造魅力個人品牌
邱若梅JOMEI
 
課程相關
>>「打造魅力個人品牌」菁英講座
>>企業內訓或個人教練課程,請聯絡jomeichiu@gmail.com

其他人也看

寫作吧!累積「個人事業品牌」影響力

談到寫作很多人第一反應會是,啥我好久沒寫東西了; 或是...

了解更多

啊哈!找出『意義』做為個人品牌支點

當進入一個空間,離開之後總會留下點什麼吧,例如︰香水味...

了解更多