跳到主要內容
0919創新服務體驗交流
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

什麼是品牌再造? 凱義談品牌策略對企業的影響

台灣的微、中小型企業在行銷領域有非常大的需求,而市場上提供的行銷專業委外服務多以單點功能的行銷工具為導向切入,試圖解決企業主的行銷難題,可是這樣的配合方式行銷要成功存在一個重要前提,就是企業主本身要有明確的行銷策略、甚至是品牌策略,才能將委外的成效發揮到最大,如果沒有,直接從單一工具切入就有一定程度的風險,凱義品牌再造學院便是重視微中小型企業在品牌行銷策略的明顯缺口而成立的創新行銷專業服務公司,讓微、中小型企業在行銷甚至是品牌不再缺乏策略的指引,今天本計畫就要帶大家來專訪凱義品牌再造學院創辦人王福闓,分享品牌策略對微、中小型企業的影響。
 
王福闓除了是凱義品牌整合行銷管理顧問公司(凱義品牌再造學院)的創辦人,也是中華整合行銷傳播協會的榮譽理事長,更是多項政府輔導計畫的傑出輔導顧問,他指出,策略扮演的角色就是幫企業主在做的所有行銷活動能有一個明確的方向指引,若企業能以策略為核心驅動行銷活動,再和執行端專業公司合作,將能讓行銷成效更加符合企業期望,只是這件事情比較少人做,因為策略花的時間最長、責任也相對重大,於是乎凱義就扮演了這樣的角色。至於什麼是品牌再造呢?王福闓分享到,品牌需要再造的原因可歸納三個重點:
 
一、環境隨時都在改變,即使是歷經多年的產業,品牌都可能被撼動跟挑戰
二、品牌可能因為不可抗力的因素導致負面形象的產生,此時急需導正
三、面臨創新轉型議題的微、中小企業,單純的希望自己更好
 
當上述的情況發生,不同於創業之初塑造一個品牌,特別是如果已經在目標市場中已經在顧客心中有一個既定的形象,要改變這個形象,可就比推薦一個新的品牌要花上好幾倍的力氣了,這也就是凱義提供的獨特價值,假如您的事業碰到上述三種情形的其中一種,您會希望輕鬆扭轉,而不是花更多的力氣,凱義能幫企業找到這個策略槓桿,輕輕一扭,讓品牌展現企業主希望呈現的嶄新樣貌和消費者Say Hello。
 
此外,王福闓身為專業的品牌行銷專業人士,在這次專訪中也大方和筆者額外分享凱義如何行銷、以及如何維持與顧客的關係。王福闓說,他偏好用分享實際作法結合觀念的方式讓潛在顧客對凱義形成記憶,但是他分享的內容不是凱義為顧客做了什麼,而是顧客為自己做的改變!讓顧客的努力被看見、被分享,而且,通常是2-3年以上的案例他才會在顧客同意的情況下做分享,這是對顧客的一種必要保護,尤其凱義提供的服務是策略,策略不宜太早公開,就連在服務顧客期間曾接受行銷人專訪,王福闓也不對外界做任何該項專案的宣傳。而對於顧客關係的經營,凱義也花比同業更多的時間研究顧客所處的產業,且會避免和顧客的競品合作,以當前合作的顧客利益為優先考量,都是凱義能和同業形成差異的關鍵,王福闓更持續和非營利事業組織的跨領域合作,提供預算較為吃緊的微、中小型企業免費的專業諮詢,並盡可能連結政府資源為企業主加分,今年度王福闓更匯聚了多年協助企業品牌再造的精華,大方將他的武功秘笈公諸於世,推出2019 品牌再造與創新經理人培訓認證計畫,非常適合微、中小型企業老闆本人親自學習,鼓勵老闆將企業最重要的策略核心掌握在自己手中。

品牌再造與創新經理人培訓認證計畫(另開新視窗)
凱義品牌再造學院粉絲團(另開新視窗)


文/微微通採訪小組
108.05.29

 

其他人也看

產業快速發展的背後-連鎖加盟休閒飲料的美麗與哀愁

年初,各媒體還在報導歌頌著在台灣賣出超過10億杯的...

了解更多

你記憶中的廣播 是什麼模樣?

你還記得記憶中的廣播是什麼模樣嗎?在深夜裡,主持人用他...

了解更多