跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

高貴不貴 專為商務人士打造完美會客體驗的安格斯餐酒館

對於經常需要在晚上的時間與重要客戶安排會面的商務人士而言,妥善挑選會客的餐廳是一門學問更是藝術,環境、氣氛、印象稍有不慎就會影響到商務合作,坊間雖然不乏格調與品味高尚的西式餐廳與咖啡廳,但『懂』商務人士會客需求而量身設計的餐廳可就屈指可數,今天要帶各位老闆們認識這間『專為商務人士打造完美會客體驗』的安格斯餐酒館,以及安格斯餐酒館的經營祕訣。
 
安格斯餐酒館主人鄭玉章是一位商務界的紳士,他說,對於一位忙於事業的商務人士而言,平日晚上配合客戶時間要找到一間安靜氣氛佳的理想餐廳好好吃飯是件很困難的事,因為多數餐廳只營業到晚間9點半,因此,安格斯餐酒館配合商務人士的時間,營業時間特地規劃為周一至周六晚間的6點至深夜12點,即使您在一般餐廳接近打烊的時間(晚間9點)蒞臨,也能和客戶共進一頓不慌不忙的優雅晚宴。
 
安格斯餐酒館提供給商務人士的套餐菜單分別以雅致、安格斯為主題命名,頂級食材不在話下,而因應商務人士很可能在晚間9點用餐,更貼心準備了『高檔下酒菜系列』餐點如:避風塘黃金豬腳、酥炸鮮甜蝦、蒜味青醬焗田螺、瘋狂玩皮蛋等,皆是優雅而無負擔的美味,適合在深夜與客戶一起享用。此外,為了實現安格斯餐酒館為商務人士打造完美會客體驗的理念,鄭先生發揮巧思,邀請才華洋溢的年輕人在安格斯餐酒館帶來相對優雅而不會打擾的娛性節目,例如小提琴、鋼琴、豎琴等古典音樂現場演奏,默默在舞台襯托商務人士的品味,從用餐環境、餐點到節目都與商務人士有著相同的高度與價值。另一方面,接受由忠實顧客自辦的品酒會與包場宴客活動委託也是安格斯成功的特色服務之一。
 
為了經營和傑出的商務人士之間的顧客關係,安格斯餐酒館創造的附加價值也別出心裁,例如和高檔冰淇淋業者和烘焙師傅合作的高端甜點系列商品,只有安格斯的VIP商務客戶才能訂購的到,據鄭先生透露,今年單是母親節蛋糕的合作銷量就高達50組,證明安格斯餐酒館在高端餐飲有著非凡的影響力,只要是主打高品質的餐飲業者,都會選擇跟安格斯餐酒館做異業結盟。
 
而這樣堅持品味與品質的安格斯餐酒館,卻大膽捨棄傳統的企業品牌公關思維,與時俱進以LINE群組和商務顧客互動,每每聽到用LINE群組做顧客關係管理,筆者都會捏一把冷汗,因為在LINE群組內客人的管理權限和業者是完全平等的,群組內的發言也是完全公開不可控的,能夠成功用LINE群組經營顧客關係,就直接說明企業的服務品質經得起顧客考驗,鄭先生也大方向筆者表示:經營品牌就是要接受公平檢驗,即使顧客真的在群組內有不同的聲音,那更是對品牌寶貴的指教,我們必須公開這些資訊並且公開回應。不過當筆者問到群組內最常的發言類型有哪些?鄭先生笑著說:是客人對我們幫他們拍照在記事本畫面留念的肯定!
 
最後,鄭先生也和筆者分享一個好消息,由於安格斯餐酒館生意的火熱成長,而且觀察到最常和客戶來用餐的客人都是中小企業老闆,因此今年度安格斯餐酒館即將推出商務會員卡,加入會員的中小企業主不僅可以獲得高額的消費抵用金,持有會員卡的老闆日後還可享有超值的用餐優惠,預計只限量發行99張商務會員卡,具體的細節將在7月公告,就讓我們一起拭目以待。
 

 
文/微微通採訪小組 108.06.17
安格斯餐酒館官方網站(另開新視窗)
安格斯餐酒館FB粉絲專頁(另開新視窗)

其他人也看

樂活皂世界

近年來,隨著環保意識的逐漸高漲與傳統產業之演化變革...

了解更多

成為「策展人」的10個關鍵

對於很多中小企業來說,更多的努力才能生存下去,當然不少...

了解更多