跳到主要內容
0919創新服務體驗交流
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

打造「個人事業品牌」必備日常五把刀

打造「個人事業品牌」不是用喊喊就有了,經過一段時間的用心經營,才能看到開花結果,需要主動積極和用心思考,並且懂得把努力量化為數字和追蹤關鍵指標。為了幫助我的個人教練學生做好日常的自我管理,我為他們建立了日常框架~必備的日常五把刀。
第一把刀-每個月閱讀一本書
第二把刀-培養運動習慣
第三把刀-每天寫日誌
第四把刀-「自我管理」表單
第五把刀-展現實作力

這五把刀怎麼使用呢,一一說明如下︰
第一把刀︰是關於閱讀。
每個月一本書,讓自己培養閱讀習慣將終身受益,通常是由我來指定書目,我會根據每位學生當時的狀況,提供建議的閱讀書目。閱讀之前最好能訂下閱讀計畫,就是每週閱讀進度和分享機制,這樣比較有機會達成閱讀目標。
 
第二把刀︰是關於運動。
好好花時間在運動,會讓你更有精神和腦力去思考,這很重要。你可以從每週3次每次30分鐘開始,訂出運動計畫,讓運動成為一種規律,而不是想到才做,或是等有空再做。
 
第三把刀︰是關於記錄。
未來的你會感謝現在的你,把人生的精彩都留下來。凡走過必能留下腳蹤,而不是當你要回顧過往時,才發現沒有任何可用的記錄。因此你需要每天寫日誌,建議使用五年日誌本,每天只需要很少量的記錄,因為量少就更容易執行。請參考<5年日誌本 啟動你的覺知力>
 
第四把刀︰是關於自我管理。
透過設計好的表單提醒和激勵自己,幫助自己一步步往目標和夢想推進。建議你可以試著去設計適合自己使用的表單,將每天的努力目視化,方便我們做好自我管理。
 
第五把刀︰是把實作的刀。
我們玩真的,上課是為了實作出個人成果,因此每次上課都會有課後作業,只有積極完成作業,才能真正學到課程的精髓,透過討論和回饋將一步步地為你帶出改變。(作業可能有點多,但肯定紮實)

你離上次學會一件新事有多久時間了呢?或許你真的忙到動彈不得,或許對你而言,就是把時間賣給公司,賺取薪水買房買車,只做好主管交待的事,其他的就不再多想了。這幾年你越來越習慣這種狀態,你感覺還挺好的。如果這是你,這五把刀你可能一把也用不到,因為你不認為需要改變; 相反的,如果現在的你,渴望有些改變,或你已經開始做出改變,你會發現改變並不容易,那麼好好善用這五把刀,將能幫助你穩定地向前邁進,經過一段時間之後,你會看到自己在前進!「個人事業品牌」的建立需要時間,需要紮實的自我管理。

文/打造魅力個人品牌專家-邱若梅
108.06.07


>>歡迎按讚加入我的FB粉絲專頁
邱若梅JOMEI粉絲團
打造魅力個人品牌
 
課程相關
>>歡迎加入我的[學習群聚]
>>「打造魅力個人品牌」菁英講座
>>企業內訓或個人教練課程,請聯絡jomeichiu@gmail.com
 

其他人也看

微型企業如何累積商譽?

范冰冰重罰40億,行家說:封殺才會要她的命﹗(圖:...

了解更多

超狂「三搞行銷術」,北捷搞出超人氣!

北捷100億人次,你坐哪條線? 超狂「三搞行銷術」,...

了解更多