跳到主要內容
0919創新服務體驗交流
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

用藝術家的眼光 打造你的個人事業品牌

有愈來愈多的機會,可以親手參與打造「個人事業品牌」的過程,發展過程就像是打造獨一無二的藝術品,常常讓我因著看見他們的成長而歡欣鼓舞,經歷著一次一次的突破,心中有著滿滿的感動。
 
當生命被擴張時,或許會經歷些許的痛苦、難過、沮喪、混亂……等等,然而「不經一番寒澈骨,焉得梅花撲鼻香」,這些過程都是來幫助我們,使我們變得更加成熟和強壯。此時不隨著外在環境起舞,讓心保持在平靜安穩的狀態,當心穩住了,前進就容易了。
 
除此之外,我們也要隨時提醒自己,不僅要打造出具有識別度的個人事業品牌,更要打造出充滿「生命力和感動力」的個人事業品牌。提供幾個建議給你參考︰
 
一、欣賞美的事物
花時間去欣賞美好的事物,培養自己對美的感受力,思考藝術家在創作時的想法和感受,一件偉大的作品是如何成型的。若你比較少接觸這方面的活動,那麼應該找個時間去聽聽音樂會、看場舞蹈表演,或到博物館、美術館或藝廊走走,你會對打造「個人事業品牌」有更不一樣的看法。
 
二、用心體會生命
若你的生活沒有變化,工作也不需要思考,只是按著SOP流程做事即可,此時,若要提出有趣的或有創意的想法,你可能會覺得到匱乏吧,所謂「巧婦難為無米之炊」,應該就是這種感覺!打造個人事業品牌時,若你只是想著複製拷貝和貼上別人的想法,這樣是無法做出具有個人特色的品牌。努力去豐富和體會生活和生命的美好,再加上一點點創意,讓你的「個人事業品牌」與眾不同。
 
三、 不怕失敗、勇敢前進
打造的過程需要不斷地練習和嘗試,絕不是一試定終身那種,所以不需要害怕或擔心做錯什麼,而停在想的階段。動手做吧!錯了再修就好了,可以邊做邊修的,只要能繼續往前,終究會到達目的地。藝術家在創作時,也不是一次到位,多數是修修改改好幾次,一直到滿意為止。
 
四、平靜安穩的心
知道自己往哪兒去?為什麼要去?怎麼去?你知道自己正朝著夢想前進,就比較容易保持平靜安穩。有句很棒的經文︰「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」我們要時時刻刻檢視自己的內心狀態。

每個人都是一塊瑰寶,學習用美的眼光來欣賞自己,勇敢去嘗試,即便失敗了仍保持動力繼續前進。不自責、不自我懷疑和不自我控告,與自己在一起,讓心保持平靜安穩。相信自己可以走到那美好之境 (夢想),努力打造出充滿生命力、感動力和與眾不同的「個人事業品牌」!


文/打造魅力個人品牌專家-邱若梅
108.05.31


>>歡迎按讚加入我的FB粉絲專頁
邱若梅JOMEI粉絲團
打造魅力個人品牌
 
課程相關
>>歡迎加入我的[學習群聚]
>>「打造魅力個人品牌」菁英講座
>>企業內訓或個人教練課程,請聯絡jomeichiu@gmail.com

其他人也看

關鍵,搞定「行動力」!

不知道你是否有這個經驗,想去做某件事,但是很難從沙發上...

了解更多

如何衝上Google排名第一頁?

你該知道的網路行銷三要件 上周到最全台最大電...

了解更多