跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

健康食代 以自然農耕踏上養生之道

現今台灣人口千百萬人,除了比例迅速上升的外食族,雖然仍有部分的家庭是自己買菜來料理,但是這其中的蔬菜水果大都產於慣行農法,也就是施用化學農藥及肥料的栽培方法,除了對環境有害,長期食用這些食物也會對身體造成一定的負擔,因此博毓食農教育學園創辦人吳睿保便產生了改變這個現狀的念頭。
 
早在15年前,吳睿保便開始研究以森林生態自然農法耕種,不斷種植、經驗、體驗,並且從中思考怎麼樣來推動這種用森林生態天然堆肥自然農耕所種出來的蔬菜水果,給社會大眾吃得到,看得到,體驗得到,進而願意來經驗這種蔬菜森林生態自然農耕的農法。現在他的農場裡已種下多達100棵的珍珠番石榴,預計3年後可以採收。目前在種植階段,之前都在實驗階段,經過十幾年,商品尚未販售,仍在推廣建立品牌口碑。我們不想輕易把這個市場窄化,一直在想盡辦法把策略做大,讓生產值提高到可以全球化。
 
提到產品品質,吳睿保非常自豪地說道:「我們能夠提供給客戶真正好的蔬菜水果,只要客戶來消費一次,他就會主動再來找我,因為我們產的蔬菜水果都非常好吃!」所以吳睿保用這15年的時間,不斷體驗,目標就是透過一點一滴的銷售成績,來直接面對客戶,並且逐漸累積人脈信用,建立市場品牌,讓商品品質深植客戶的心。除了利用臉書粉絲團直播跟Youtube影片,讓更多的人認識我們的商品之外,吳睿保還有出了一系列以【共生農業森林耕種】為主題的書,為的就是想將這個自然農耕的理念傳遞給社會大眾。
 
吳睿保最後也提到,雖然他們目前缺乏資金,但是近期規劃推出純天然蔬果菜園技術指導服務,到府協助打造健康果菜園,只要你有一分地,就可以幫你種出最好的蔬果,歡迎有意願的民眾與他洽談。
 
本文是由 博毓食農教育學園 所提供的交流分享
FB粉絲團(另開新視窗)
►公司信箱:869548@gmail.com

其他人也看

夢想不延遲 八年級生衝出單月兩千萬業績!

楊博誠,一個看起來稚嫩、剛滿25歲的大男孩,現在已是單...

了解更多

趕潮流,瘋野餐!趣野餐!

隨著台灣周休二日與都市綠地發展成熟,民眾解壓的休閒方式...

了解更多