跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

大學生玩電商 菜鳥老板月衝百萬業績

一個去年才踏入電商的大學生,光是今年雙11購物節業績就衝到70萬元,是去年同期的15倍,預計11月總業績超過百萬不是問題,這是來自英國的皮件品牌金安德森在進入Yahoo奇摩超級商城後,首度嘗到訂單爆棚的滋味,因為父親選擇相信他,年僅23歲的曾唯庭以一顆菜鳥霹靂膽迅速在超級商城闖出金安德森的名號。

名雅皮件執行長曾柏翰(左)與兒子曾唯庭
▲ 名雅皮件執行長曾柏翰(左)與兒子曾唯庭,談起電商這條路,兩人互動如創業伙伴。

了解顧客需求  網路旗艦店衝出三家實體門市業績總和
代理金安德森台灣區皮件多年的名雅皮件執行長曾柏翰說,他在20多年前就進入皮件批發,早期銷售很辛苦,和大多數台灣傳統產業一樣,對於品牌概念很模糊,顧客對產品的評價也一無所知,大兒子曾唯庭從小看著爸媽一路辛苦創業,國中就自告奮勇到賣場幫忙站櫃賣包包,小小年紀的他沒有高明的話術,卻能一個月賣出近60萬業績,問他有什麼密訣,他靦腆地笑說:「其實我只是跟他們聊天,了解他們的需求,好看就稱讚,不好看就建議他換別款。」聽來簡單幾句話,卻道出深奧的電商之道。在別人眼中,曾唯庭可能是個電商菜鳥,但他卻深知想要發展品牌、提升競爭力,必須要透析顧客所有意見,才能及時修正商品和行銷策略,於是不到幾個月的時間,他就快速掌握商城後台儀表板等數據工具,搭配廣告投放與行銷配套,讓品牌大量曝光,目前金安德森在超級商城的業績已經是三家實體門市總和。

名雅皮件 商品示意圖
儀表板準確分析 原生廣告加持 輕鬆掌握消費者輪廓

曾唯庭說,從自己的網路購物經驗發現,以消費者核心打造的平台,不僅有高購物人次、商店商品評價機制、最愛商店等功能,真正加入Yahoo奇摩超級商城後,他才驚覺超級商城的店家自主性非常高,除了版面設計可為商品風格量身打造,所有店家資訊都非常透明,消費者有任何問題可以主動與店家聯絡,第一時間就能得到顧客資訊,更有品類經理的專業建議,適時推出各種促銷、折價券與贈點吸客,也會集結店家舉辦大型行銷活動,不但提供免費資源快速提升品牌流量,同時讓商品大量曝光,也得到很好的轉換率。像這次雙11檔期,超級商城團隊整體促銷企劃搭配千萬廣告投放,雙重效應加成之下,就讓金安德森首頁點擊暴衝到至去年的10倍,1天內接到超過百筆訂單,轉換率也跟著翻倍,創下一個月熱銷近千個包包的佳績。

另一個讓曾唯庭讚不絕口的優勢,就是Yahoo奇摩超級商城擁有強大的後台儀表板工具數據分析功能,能即時提供購買顧客的各種資訊,包括顧客的廣告來源、居住地區、年齡層、性別、購買的偏好時間,以及商品圖點擊次數、各種評價等等,讓他得以了解購買自家商品的顧客全貌。在商品方面,藉由顧客的意見回饋,曾唯庭能快速修正商品,例如包包的大小、想要的顏色等等,在店家評價方面,顧客會提出各式問題如包裝不夠精美、出貨不夠快,這些意見讓他提早發現商品之外的問題,也因此現在金安德森的包裝盒變得更精美,48小時就能到貨,品牌整體競爭力大帳提升,顧客也更買單。

曾唯庭 自行操作廣告投放

曾唯庭也自行投放Yahoo奇摩原生廣告(品牌廣告),影片上線10天,曝光次數259萬,帶動12,000個點擊數,同時積極參與活動,藉以刺激流量與銷售,單檔帶動超過數十萬業績的動能。

現在Yahoo奇摩超級商城的業務漸上軌道,有了兒子當強力的後盾之後,曾柏翰可以專心在商品開發上,除了每個月固定推出新商品,配合今年雙11檔期,更首度針對超級商城推出獨賣商品,熱賣程度連實體門市都想著要賣,曾柏翰說這沒辦法,一定要做出商品的區隔性與獨特性,未來更要跳脫傳統產業的想像,才能在大電商生態圈爭得一席之地。
名雅皮件員工合照
本文經授權轉載自|Yahoo!奇摩超級商城

其他人也看

養生油甘,健康小尖兵

油甘、山楂、橄欖是六零年代市集上最常見的加工用果實。在...

了解更多

健康食代 以自然農耕踏上養生之道

現今台灣人口千百萬人,除了比例迅速上升的外食族,雖然仍...

了解更多