跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

他28歲卸下白領賣炸雞 來客量爆增,讓他一圓雞長夢

I.A. Captain 國際機長 餐點圖片

租賃業務跨足餐飲創業,30歲的楊石宇再掀炸雞風潮,成為新一代速食炸雞業者的媒體寵兒。一直以來,炸雞市場被連鎖品牌業者佔據,但楊石宇的自創品牌IA Captain國際機長,卻讓本土台式炸雞嶄露頭角,對於從小吃到大的台式炸雞,他引以為傲,決定用環遊世界的美食主題,讓自己有機會一圓雞長美夢。

提到炸雞,楊石宇眼睛為之一亮,從小就愛吃炸雞的他,在學生時期接觸餐飲行業。畢業後,他與一般人一樣,進入職場工作,在租賃業擔任業務,一待就是三年,人際關係非常廣,遇到不少企業大老闆,也彼此熟識,因了解楊石宇的夢想並不在此,便鼓勵他自行創業,楊石宇坦言這段時間是個磨練,想把自己的傲氣磨完,讓自己更加圓潤之後再出發。

那年,他28歲,熱愛炸雞的他決定由此創業。綜觀坊間炸雞不是美式就是日式,但深為炸雞老饕的他認為,醃料最簡單的台式炸雞最能表現雞肉原味,因此他以台式炸雞為基礎,再衍生出以環遊世界為主題的無國界餐點。

提到研發過程,那半年的時間顛覆楊石宇對炸雞的認識。當時他天真以為,雞肉跟醃料只要一起醃漬就好,沒想到做出來的炸雞口味都不能滿足周遭朋友的要求,從中他發現原來一份好的炸雞連水質、溫度都必須嚴格控管,甚至醃漬時間、裹粉程序更是絲毫不能馬虎,優良品質一吃便知。

第一家店剛開幕時,來客量爆增讓楊石宇差點應付不來,經營快兩年,累積不少企業的外送訂單,就在今年7月,第二家加盟店落腳公館,衝著IA Captain國際機長的名號,民眾們紛紛趕去捧場,外帶、外送量亦正向成長。

如今,IA Captain國際機長已然啟航,楊石宇制定好完整的教育訓練、SOP,並提供店址評估、客群分析,協助加盟主和國際代理商先做好功課。開幕期間,總部持續給力,加贈原物料,緩解加盟主和國際代理商的經濟負擔。楊石宇就如同機長般,攜手加盟主們插旗各地,帶領台式炸雞登上世界舞台!

本文經授權轉載自|1111創業加盟網

其他人也看

智慧營運與跨界金融的整合者

思海特科技是整合資訊科技、人工智慧、經營管理的智慧營運...

了解更多

宮廷白酒的轉型之路

近年隨著越來越多來自東南亞的觀光客,宮廷酒廠也開始...

了解更多