跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

打造個人事業品牌 需要「工匠精神」

品牌是一點一滴累積的結果,是別人對你產生的情感和認知連結,也是自我價值建造的成果。如果只是暫時外型的改變,不會為你打造個人事業品牌,因為你不會因為穿上名牌就成為名牌。如何讓自己成為名牌,勝過身上所穿的名牌,正是打造個人事業品牌所當努力的方向。
 
坦白說,打造個人事業品牌並不容易,需要時間、更需要努力和耐力,但是現在的世代,有很多人容易浮躁,心靜不下來,專注力和持續力更是不足,若能學習「工匠精神」的認真、專注和堅持,必能幫助我們在打造個人事業品牌上不斷地超越自己,帶出更卓越的績效展現。要怎麼訓練自己的「工匠精神」呢?提供三點建議︰
 
一、跟著師父學︰
最好能跟緊一位師父貼身學習,這樣是最紮實的,師父做什麼你就跟著做什麼,經過師父的指導修正後再繼續去做,一段時間之後,你肯定會學到真功夫。我就是這樣學畫的,每一幅作品都經過老師的嚴格要求,久而久之自然培養出了認真與專注,還有堅持下去的態度,這可是一步一腳印的過程,真的馬虎不得的。
二、深度學習︰
學習一項技能至少需要一年以上的時間,在這段期間你要能夠被磨、被要求,這樣才能學到真功夫。在畫室我看到許多人不耐磨,喜歡快速完成一幅畫,學得差不多了,就急著想畫下一幅(因為沒耐性了)。其實比較快的學習方式,不是一直換題目,而是學得非常深入,把每一幅畫的養份都完全吸收,深度學習才是最節省時間的學習方式。
 三、刻意練習︰
學習必須下功夫練習才能帶來改變,許多人誤以為聽完課就學會了,而沒有意識到練習的重要性,所謂上課很感動、下課不會動,若以這樣的學習方式是很難學會的。你得明白學會一件事沒那麼簡單,謙卑下來、耐住性子,找到需要加強的地方,計劃性地練習,並尋求老師的回饋,投入時間練習練習再練習,如此才能帶來真正的改變。

學習畫畫的過程,除了讓我學會技巧之外,更重要的是陶冶了我的性情,讓我可以不躁不煩、耐住性子、磨細功,而這磨細功的功夫實在太重要了,唯有能在細節上用心,才能夠不斷地超越。建議你也能好好跟著一位師父學習,並不斷地尋求突破點,還要有計劃地刻意練習,就能磨練出「工匠精神」。若能再加上<三階段打造魅力個人事業品牌>的方法,經過一段時間的打磨之後,必能展現出你的魅力「個人事業品牌」。

文/打造魅力個人品牌專家-邱若梅
108.03.13


>>歡迎按讚加入我的FB粉絲專頁
邱若梅JOMEI粉絲團
打造魅力個人品牌
 
課程相關
>>歡迎加入我的[學習群聚]
>>「打造魅力個人品牌」菁英講座
>>企業內訓或個人教練課程,請聯絡jomeichiu@gmail.com
 
 

其他人也看

活化感覺力 成為有故事的人

大家多久沒有認真吃葡萄乾了,如果你剛好有葡萄乾請試著跟...

了解更多

「微企學園」開場詞:多數的成功企業家,本性是偏保守的

【楔子】 「微型企業」~基本上,都是創業者發起的創業...

了解更多