跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

委身一畝田 打造「個人事業品牌」夢

每個人心裡一畝一畝田
每個人心裡一個一個夢
一顆啊一顆種子 是我心裡的一畝田


這是我很喜歡的一首歌曲<夢田>,是歌手齊豫與潘越雲所演唱,三毛作詞、翁孝良作曲。打造個人事業品牌正如這首歌歌詞所寫,你得從找你心裡的一畝田開始。或許你已經習慣當獵人很久了,忘了你的那畝田在哪裡,你說看到獵物就能大展身手,你會等待機會,若等不到獵物,就不斷地換地方試試。
 
但是,打造個人事業品牌的過程,比較像是農夫而不像獵人,不能碰運氣,覺得現在夯這個就做個,過一段時間夯那個就改做那個,你得先從獵人思維變身成為農夫思維。剛開始你會不習慣,可能還會覺得有點辛苦,但經過一段時間之後,你會有雙腳踩在地上的真實感,甚至你會想親吻這塊土地,有天你還能享受辛苦經營的成果。
 
許多人告訴我,工作幾乎占了所有的時間,即便有夢想也很難實現。然而,不管有多忙,你都應該想方設法有塊<夢田>,夢想可大可小,但千萬不要讓自己失去了作夢的能力,即便只是塊小小的田地,若能播下夢想種子,經過春耕和夏耘,就有機會秋收和冬藏。若你希望有天能結出「夢想」的果實,試試這四個步驟︰
 
一、委身耕耘心中的一畝田
你心裡的那一畝田還在嗎?找到它,然後好好耕耘。自己的田地自己耕,若不認真耕耘,即便播下夢想種子也無法收割。還有,不要三心二意,耕這田想那田,才剛剛播下了種子,又看上了另一塊地,到處播種卻都沒有好好耕耘,到頭來很可能會白忙一場。
二、種下夢想的種子
種下木瓜的種子,只會結出木瓜,絕對不會長出鳯梨,這道理你應該明白吧!種什麼就會得什麼,所以,播種前請先想清楚!這點真的很重要。
三、投入時間耕耘
如果是一塊農田,你得按時灌溉、除草、施肥……; 同樣地,如果是塊夢田,你也必須花時間好好耕耘。當播下種子的那一刻,你就得投入時間努力耕耘,不要再想什麼速成的事了,一步一腳印,走在夢想的路上,你會知道。
四、常說感恩讚美的話
懂得感恩與讚美的人,比較容易維持在一個正向的場域,簡單的幾句讚美和真心感恩,能讓自己擁有好能量,這絕對是CP值很高的投資。
 
常聽到有人說,我早就知道了、或是很簡單、沒什麼,但通常都只是光說不練。腦子知道的事,不代表你懂了,唯有做出來,才是真正的懂了。「知道」和「得到」之間有非常大的距離,下過功夫的人才會了解。行動吧!做了才知道什麼地方有問題,虛心學習,持續做下去,一直到通透為止。
 
打造「個人事業品牌」夢四步驟︰
一、委身耕耘心中的一畝田
二、種下夢想的種子
三、投入時間耕耘
四、常說感恩讚美的話

文/打造魅力個人品牌專家-邱若梅
108.03.07


>>歡迎按讚加入我的FB粉絲專頁
邱若梅JOMEI粉絲團
打造魅力個人品牌
 
>>企業內訓或個人教練課程,請聯絡 jomeichiu@gmail.com
 
>>「打造魅力個人品牌」菁英講座
 
>>歡迎加入我的[學習群聚]
讓我們一起[共學‧共玩‧共創]

其他人也看

嚴凱泰驟逝不是個案,接班問題是企業常態

獨家分享《幸福讚精品飯店》王文能總經理的「接班三要...

了解更多

不單調!打造多彩的「個人事業品牌」!

打造「個人事業品牌」同時,也希望將個人潛力充份發展,磨...

了解更多