跳到主要內容
2019計畫啟動(開新視窗)
LINE推廣banner
微微通推廣Banner
粉絲團推廣Banner
:::|

為創業與父親冷戰三年 卻也因飲料店而關係增溫

父親對兒子寄予厚望,盼望傳承家業,原來的人生腳本應是本業建築、投資手搖飲做副業,卻因理念不合在開幕前夕拆夥,沒有手搖飲背景的他硬是扛起重任,如今在台中競爭最激烈的一中商圈立足六年,自創品牌「三多漾」也從飲料店蛻變成美式餐廳,執行長楊事衡歷經家庭革命、冷戰,一路堅持建立起的三多漾王國,顧客與創業者們看在眼裡,六年來不乏詢問加盟,但楊事橫遲遲不肯開放,就是為了確定獲利模式,如今,三多漾全體到位,正式走向連鎖事業!

從沒想過創業的楊事衡本來跟著父親一起從事建築,卻隨著「三多漾」的成立而使父子關係產生裂縫,冷戰整整三年多,卻也因三多漾的成功而使親子關係比以往更緊密。當時,創業夥伴離開、不會做飲料的他,趕緊找來連鎖飲料店的店長朋友來支援,學習兩個月才真正上手。三多漾的誕生地在創業者敬而遠之的戰場--一中商圈,更選在中南部最熱門的連鎖手搖飲品牌隔壁,藉由對手的集客效應吸引顧客,光是試喝就發了一年,他最得意的創舉就是顧客本來買了他牌飲料,卻在試喝三多漾的茶飲後,又買了自家飲品!

由於楊事衡從小喝高山茶長大,對茶韻敏銳度極高,他分享創業前,購買市面上連鎖飲料的無糖基茶給茶商試喝,從中挑選比對手更好的茶葉,也因此三多漾的茶飲獨一無二,消費者一喝便知,尤其楊事衡鑽研許久的海塩紅茶,奶蓋濃醇香甜,微鹹滋味與甘甜紅茶,喝多也不膩口,意外成為最熱銷的飲品。

六年後,三多漾逐漸壯大成美式餐廳,額外增加炸物、異國現壓生啤酒,不時舉辦展覽、邀請DJ放音樂、街頭藝人來表演,為一中商圈增添異國風情,擴大三多漾的客群。未來三多漾有何規劃?楊事衡早已繪好藍圖,他將結合食衣住行,讓三多漾入駐在此,或許將來的某一天,當你在修機車時、美容美髮時、修手機時、逛服飾店時……三多漾都在旁服務。對他來說,加盟不只是提供創業者開店的機會,亦是與其他產業異業結盟的雙贏策略!

作者|黃纓婷
本文經授權轉載自|1111創業加盟網

其他人也看

專為健康產業而設的事業聯盟 綠久安

您有曾和管顧公司或專業的行銷公司合作的經驗嗎?或是您曾...

了解更多

【商業模式36計】「互助互惠計」之1: 聯盟行銷模式

聯盟行銷模式(Affiliate Business M...

了解更多